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1: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:13:45.78 ID:iAGv4P5Xd
自宅じゃ限界がある模様


2: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:14:00.86 ID:kO/jZXKX0
ラードでどうとでもなるぞ:-)

3: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:14:01.10 ID:mBhz9IeH0
鍋やぞ

5: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:14:15.75 ID:o+91na/X0
なお他の料理の残り油な模様

6: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:14:21.85 ID:wz5CdlUVd
味覇やぞ

73: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:24:12.42 ID:5OccGLtw0
>>6
正味上湯な

420: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:56:01.38 ID:dlSshEGla
>>73
創味、な?

461: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 19:00:38.49 ID:3h+ZhJPo0
>>73

7: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:14:42.29 ID:2jkwyhvba
ネギだぞ

8: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:14:43.41 ID:ZjU9cCbw0
まず炊飯器に葱油大さじ二杯ぶちこむ

9: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:14:59.57 ID:vfmV6vuf0
鶏油と味の素使ったら店の味になる

10: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:15:09.70 ID:ZO02dzwH0
鶏がらスープの素やぞ

11: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:15:10.34 ID:JZAaxDEk0
油と自宅の関連性ないやん馬鹿かね

12: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:15:30.66 ID:2jkwyhvba
>>11
普通自宅に油無いよね

19: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:16:47.72 ID:JhMB86ha0
>>12
油はあるやろ
火がダメなんや

13: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:15:36.66 ID:hU6PMblH0
チャーハン戦争だ

14: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:15:37.55 ID:o+91na/X0
素直にチャーハンの素みたいなのぶち込んどけばなんとかなる
こだわって作るより早道

18: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:16:37.40 ID:9FZdZ/bsM
>>14
素の大半が塩で
他が砂糖とチキンエキスなんですけどね

25: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:17:30.03 ID:o+91na/X0
>>18
いや違うけど
嘘つくのやめーや

79: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:24:51.81 ID:u+9++tajM
>>18
貧乏回線はそういう素しか買えないのかな

15: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:16:10.93 ID:uH2nc+ixM
IHだと卵が絡む料理は辛いンゴね…

26: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:17:33.34 ID:AgTu9Bb40
>>15
IHって普通に火力出るだろ
1KのゴミIHでも使ってんの?

29: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:17:51.62 ID:uH2nc+ixM
>>26
うん

39: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:19:30.11 ID:AgTu9Bb40
>>29
じゃあIHのせいにすんなよw

42: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:20:13.47 ID:uH2nc+ixM
>>39
学生賃貸のカスIHなのもあるだろうけど
フライパン浮かせられないのも普通に嫌やね

16: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:16:29.93 ID:OfhGzm9wa
シャンタンぶちこんだらどうにでもなるやろ

17: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:16:35.43 ID:hU6PMblH0
冷やご飯使うといいってやつガセ?

21: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:17:06.00 ID:vfmV6vuf0
>>17
フライパンの温度下げるようなことしたらあかんで

24: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:17:29.83 ID:uH2nc+ixM
>>17
レンチンしたほうがええで

58: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:22:40.44 ID:hU6PMblH0
>>24
温度あげるのが大事なんやな

123: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:28:22.29 ID:6m/z1m56a
>>17
冷えたのがいいってか
炊きたての糊で若干ベタついとる米で調理してもパラパラになるわけないやん
って話な?

20: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:16:47.91 ID:kO/jZXKX0
うまみ調味料と卵二つ以上とラードとソウミシャンタンとネギや:-)☝
あと砂糖も重要:-)

27: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:17:35.61 ID:grmB3f6Zd
なんjってやたらチャーハンに自信ある奴多いのなんで?

32: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:18:13.05 ID:o+91na/X0
>>27
炒めるだけで簡単やからな

217: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:36:48.16 ID:+/ysMa0La
>>27
簡単に賢者ぶれるからや
プライド高いから下積みを嫌うくせに高みへ到達していたいそんな我儘なやつなんやろ

28: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:17:42.63 ID:83teZGKPd
脂多め、火力高め、味濃いめ
これだけで大分うまくなる

30: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:18:01.85 ID:ByndRFub0
言うほどラード持ってるか?

31: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:18:07.78 ID:rmBMqiR10
固めの味付けごはんを炊け

33: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:18:23.10 ID:JZAaxDEk0
火力もいらん
自宅の場合は中火で鍋をふらないで米をくずしてくのが正解やし

34: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:18:52.00 ID:kYPx18Ze0
自宅やと鍋をあおらないのが大事らしいな
熱が逃げちゃうから

35: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:18:55.44 ID:Iu7nKBTcp
ラードと焼豚あればあとは適当でもうまい

37: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:19:00.52 ID:o+91na/X0
そうみシャンタン入れとけばだいたいどんなチャーハンにも勝てる

46: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:20:38.72 ID:W6llEyJ06
最初に油と米だけでパラパラなるまで炒めるとええぞ
ワイの発明した作り方や

49: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:21:17.78 ID:o+91na/X0
>>46
そうみシャンタン入れるだけでパラパラになるぞ

82: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:24:59.33 ID:+f3rPjJDp
飯炒めてる途中更に上から油ドバドバかけるパワープレイ

87: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:25:22.59 ID:p8t+loOo0
ラードより牛脂の方がうまいで🥺

122: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:28:16.17 ID:gY8I3xGna
ラードでも牛脂でも鶏油でも良いから動物性脂使うとレベル上がるな

豚の脂身や焼豚の切れ端刻んで入れてもええで
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引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1619601225/