1: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:13:45.78 ID:iAGv4P5Xd
自宅じゃ限界がある模様
おすすめ記事
・【はえ...】男の保育士の離職率がクッソ高い理由wwwww
・同期入社で一番ブスな子と職場恋愛して結婚した結果wwwww
・【驚愕】26歳恋愛未経験ワイ、始めて人を好きになった結果wwwww
・【衝撃】大晦日のガキ使がつまらなくなった理由wwwwww
・【尊敬】冬のホームレスの精神力wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・【はあ...】女をゴミみたいな扱いで付き合ってる男だらけ→結果wwwww
・【悲報】大手企業の事務系に転職して1ヶ月経過した結果wwww
・警察官「失礼ですがご職業は?」 大会社社長ワイ「スッ(警察の株券100枚を破き捨てる」→結果wwwww
・【悲報】僕、テレワークしないクソ会社のせいでコロナ感染→さらにwwwww
・結婚してない勢「結婚するメリットが無い」←これwwwww
・若者さん、ついに自粛に疑問を覚えてしまうwwwwwww
・【悲報】日本、ついに医療崩壊するwwww
・【はえ...】男の保育士の離職率がクッソ高い理由wwwww
・同期入社で一番ブスな子と職場恋愛して結婚した結果wwwww
・【驚愕】26歳恋愛未経験ワイ、始めて人を好きになった結果wwwww
・【衝撃】大晦日のガキ使がつまらなくなった理由wwwwww
・【尊敬】冬のホームレスの精神力wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・【はあ...】女をゴミみたいな扱いで付き合ってる男だらけ→結果wwwww
・【悲報】大手企業の事務系に転職して1ヶ月経過した結果wwww
・警察官「失礼ですがご職業は?」 大会社社長ワイ「スッ(警察の株券100枚を破き捨てる」→結果wwwww
・【悲報】僕、テレワークしないクソ会社のせいでコロナ感染→さらにwwwww
・結婚してない勢「結婚するメリットが無い」←これwwwww
・若者さん、ついに自粛に疑問を覚えてしまうwwwwwww
・【悲報】日本、ついに医療崩壊するwwww
2: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:14:00.86 ID:kO/jZXKX0
ラードでどうとでもなるぞ:-)
3: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:14:01.10 ID:mBhz9IeH0
鍋やぞ
5: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:14:15.75 ID:o+91na/X0
なお他の料理の残り油な模様
6: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:14:21.85 ID:wz5CdlUVd
味覇やぞ
73: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:24:12.42 ID:5OccGLtw0
>>6
正味上湯な
正味上湯な
420: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:56:01.38 ID:dlSshEGla
>>73
創味、な?
創味、な?
461: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 19:00:38.49 ID:3h+ZhJPo0
>>73
草
草
7: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:14:42.29 ID:2jkwyhvba
ネギだぞ
8: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:14:43.41 ID:ZjU9cCbw0
まず炊飯器に葱油大さじ二杯ぶちこむ
9: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:14:59.57 ID:vfmV6vuf0
鶏油と味の素使ったら店の味になる
10: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:15:09.70 ID:ZO02dzwH0
鶏がらスープの素やぞ
11: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:15:10.34 ID:JZAaxDEk0
油と自宅の関連性ないやん馬鹿かね
12: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:15:30.66 ID:2jkwyhvba
>>11
普通自宅に油無いよね
普通自宅に油無いよね
19: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:16:47.72 ID:JhMB86ha0
>>12
油はあるやろ
火がダメなんや
油はあるやろ
火がダメなんや
13: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:15:36.66 ID:hU6PMblH0
チャーハン戦争だ
14: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:15:37.55 ID:o+91na/X0
素直にチャーハンの素みたいなのぶち込んどけばなんとかなる
こだわって作るより早道
こだわって作るより早道
18: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:16:37.40 ID:9FZdZ/bsM
>>14
素の大半が塩で
他が砂糖とチキンエキスなんですけどね
素の大半が塩で
他が砂糖とチキンエキスなんですけどね
25: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:17:30.03 ID:o+91na/X0
>>18
いや違うけど
嘘つくのやめーや
いや違うけど
嘘つくのやめーや
79: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:24:51.81 ID:u+9++tajM
>>18
貧乏回線はそういう素しか買えないのかな
貧乏回線はそういう素しか買えないのかな
15: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:16:10.93 ID:uH2nc+ixM
IHだと卵が絡む料理は辛いンゴね…
26: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:17:33.34 ID:AgTu9Bb40
>>15
IHって普通に火力出るだろ
1KのゴミIHでも使ってんの?
IHって普通に火力出るだろ
1KのゴミIHでも使ってんの?
29: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:17:51.62 ID:uH2nc+ixM
>>26
うん
うん
39: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:19:30.11 ID:AgTu9Bb40
>>29
じゃあIHのせいにすんなよw
じゃあIHのせいにすんなよw
42: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:20:13.47 ID:uH2nc+ixM
>>39
学生賃貸のカスIHなのもあるだろうけど
フライパン浮かせられないのも普通に嫌やね
学生賃貸のカスIHなのもあるだろうけど
フライパン浮かせられないのも普通に嫌やね
16: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:16:29.93 ID:OfhGzm9wa
シャンタンぶちこんだらどうにでもなるやろ
17: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:16:35.43 ID:hU6PMblH0
冷やご飯使うといいってやつガセ?
21: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:17:06.00 ID:vfmV6vuf0
>>17
フライパンの温度下げるようなことしたらあかんで
フライパンの温度下げるようなことしたらあかんで
24: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:17:29.83 ID:uH2nc+ixM
>>17
レンチンしたほうがええで
レンチンしたほうがええで
58: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:22:40.44 ID:hU6PMblH0
>>24
温度あげるのが大事なんやな
温度あげるのが大事なんやな
123: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:28:22.29 ID:6m/z1m56a
>>17
冷えたのがいいってか
炊きたての糊で若干ベタついとる米で調理してもパラパラになるわけないやん
って話な?
冷えたのがいいってか
炊きたての糊で若干ベタついとる米で調理してもパラパラになるわけないやん
って話な?
20: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:16:47.91 ID:kO/jZXKX0
うまみ調味料と卵二つ以上とラードとソウミシャンタンとネギや:-)☝
あと砂糖も重要:-)
あと砂糖も重要:-)
27: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:17:35.61 ID:grmB3f6Zd
なんjってやたらチャーハンに自信ある奴多いのなんで?
32: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:18:13.05 ID:o+91na/X0
>>27
炒めるだけで簡単やからな
炒めるだけで簡単やからな
217: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:36:48.16 ID:+/ysMa0La
>>27
簡単に賢者ぶれるからや
プライド高いから下積みを嫌うくせに高みへ到達していたいそんな我儘なやつなんやろ
簡単に賢者ぶれるからや
プライド高いから下積みを嫌うくせに高みへ到達していたいそんな我儘なやつなんやろ
28: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:17:42.63 ID:83teZGKPd
脂多め、火力高め、味濃いめ
これだけで大分うまくなる
これだけで大分うまくなる
30: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:18:01.85 ID:ByndRFub0
言うほどラード持ってるか?
31: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:18:07.78 ID:rmBMqiR10
固めの味付けごはんを炊け
33: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:18:23.10 ID:JZAaxDEk0
火力もいらん
自宅の場合は中火で鍋をふらないで米をくずしてくのが正解やし
自宅の場合は中火で鍋をふらないで米をくずしてくのが正解やし
34: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:18:52.00 ID:kYPx18Ze0
自宅やと鍋をあおらないのが大事らしいな
熱が逃げちゃうから
熱が逃げちゃうから
35: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:18:55.44 ID:Iu7nKBTcp
ラードと焼豚あればあとは適当でもうまい
37: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:19:00.52 ID:o+91na/X0
そうみシャンタン入れとけばだいたいどんなチャーハンにも勝てる
46: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:20:38.72 ID:W6llEyJ06
最初に油と米だけでパラパラなるまで炒めるとええぞ
ワイの発明した作り方や
ワイの発明した作り方や
49: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:21:17.78 ID:o+91na/X0
>>46
そうみシャンタン入れるだけでパラパラになるぞ
そうみシャンタン入れるだけでパラパラになるぞ
82: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:24:59.33 ID:+f3rPjJDp
飯炒めてる途中更に上から油ドバドバかけるパワープレイ
87: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:25:22.59 ID:p8t+loOo0
ラードより牛脂の方がうまいで🥺
122: 風吹けば名無し 2021/04/28(水) 18:28:16.17 ID:gY8I3xGna
ラードでも牛脂でも鶏油でも良いから動物性脂使うとレベル上がるな
豚の脂身や焼豚の切れ端刻んで入れてもええで
豚の脂身や焼豚の切れ端刻んで入れてもええで
以下人気記事もよく読まれております
引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1619601225/