25ef56119b0c847cd7e3e00e78eafbcb_t


1: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:22:31.91 ID:537ozISM0
永遠に決まらない模様


2: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:22:46.47 ID:L77gB4SdM
ハイブリッドが最強やぞ

3: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:22:52.67 ID:hY4VYZ0zd
レンチン

4: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:22:58.26 ID:E21ip2tf0
茹で焼きな

5: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:23:08.50 ID:pLkKUdLA0
家事ヤロウで茹で焼きやってたな

7: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:23:28.74 ID:uGSMDONG0
少ないお湯で弱火で茹でるは

8: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:23:38.16 ID:hRVW1F27a
どう考えても役の方が上手い

9: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:23:40.66 ID:CIvkxJSG0
焼くやろ

10: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:23:41.13 ID:eLpDEY4q0
茹で焼きってどんなメリットがあるんや

19: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:24:43.68 ID:kInpA7ki0
>>10
中はプリプリで外はパリッと仕上がるで

12: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:23:51.43 ID:TRE5pVVlp
茹でにはマスタードが合う焼きにはマヨネーズが合う

45: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:28:13.80 ID:QCALvXxur
>>12
ワイはオーロラソースやわ
マヨネーズの酸味ウインナー引き立てるよね

13: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:24:14.46 ID:SsAaPBOW0
茹でてから焼くのが最適解ってそれ一番いわれてるから

14: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:24:24.48 ID:uv5snMgT0
レンチンで十分

15: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:24:32.74 ID:bl7UlWBr0
レンジで温める派

17: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:24:35.14 ID:ZDNzkvx2d
毎朝焼いてみそ汁に入れてるわ

18: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:24:37.13 ID:Ptp0CFxU0
めんどいからレンチンしてるけどやる気ある時は茹で焼きや

22: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:25:43.33 ID:IlF5XYPf0
時間の無駄やしさっさと焼いて食うわ

23: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:25:50.08 ID:SrOHvDmja
シャウエッセンとか袋のままレンジで一分で十分よな

24: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:25:52.67 ID:fKdiv5Vw0
適当に塩胡椒振りまいて炒めたウィンナーが糞美味い

25: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:25:56.01 ID:9AOATnqed
茹でたあと焼けばええやん

26: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:26:06.79 ID:3Yn8qBvv0
シェーファーさんのあらびきウィンナー旨すぎ
シャウエッセンが霞むレベル

27: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:26:25.12 ID:35wwwtQD0
そのまま直食い

36: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:27:11.18 ID:uv5snMgT0
>>27
さすがに一回熱通さないと脂っぽくて美味くないわ

40: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:27:48.07 ID:+p4fWwQQ0
>>27
粗挽きじゃない場合はこれもあり

29: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:26:31.19 ID:JUBNJcm/0
普通茹でてから焼くよね

30: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:26:31.98 ID:pIRtUJMGa
ずっとこうやんねん

32: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:26:35.46 ID:XXJDH+kUa
どっちもうまい

33: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:26:52.27 ID:1GHGqU8e0
揚げるが最強定期

34: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:26:54.80 ID:/vL2mSvH0
ウインナーはフライパンに5ミリくらいの深さで水を入れて火をつけて転がしながら最初は茹でる感じで
沸騰して水がなくなったら焦げ目がつくまで焼く
これが最高にうまい食べ方

37: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:27:14.62 ID:vTGnUfikp
単体で食うなら茹で
米と食うなら焼き
これで決まり

38: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:27:28.20 ID:MMuXQCFad
茹でるか茹で焼きか
手間を考えるとレンチン

39: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:27:30.30 ID:FTvP/DZdM
トースターで焼くのが1番美味いって言ってるだろ!
アルミホイル敷かないと火事になるから注意な

41: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:27:56.15 ID:7XW+5+CP0
実家は茹でしか出てこなかったが全部茹ですぎて破裂しててマジゴミと思ってた
焼きが最高や

106: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:35:14.12 ID:9k6t5xmP0
>>41
焼いても加熱が長ければ割れるけどな

42: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:27:56.64 ID:9UWJtLe/d
そのままかレンチン

43: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:27:57.55 ID:5roiFA+I0
茹でてから水捨てて軽く焼くな
素人かよバーカ

46: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:28:16.03 ID:nYfIP6Ib0
焼く方がパリッとしててうまいやん

75: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:31:28.63 ID:oBo9i8Z60
>>46
どさくさ紛れに川柳やめろ

49: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:28:30.94 ID:gBmiAjtCr
どっちも美味しいからその時の気分で変えるのが正解な
どちらかひとつに決めようとかおこがましいとは思わんのか?

58: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:29:30.82 ID:A6mOh/rpd
>>49
イエスオアノーのなんJでそれ言う?

51: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:28:31.58 ID:A6mOh/rpd
ごま油垂らして切ったウィンナ焼いてその油で卵いれてフライドエッグにして食うのがワイ

55: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:29:13.43 ID:AsG/TnaF0
蒸した方がうまいけどな
手間かかるけど

57: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:29:26.93 ID:yDVPvRKl0
薄く輪切りにして両面をカリカリに焼いてケチャップとマスタード

66: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:30:50.67 ID:EGge/Gcy0
焼くならちょっと焦げたくらいの方が美味いよな

71: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:31:17.18 ID:CQuB4dSL0
お弁当には焼いたやつがあう

82: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:32:10.82 ID:ff+Up17Kr
熱したフライパンにウインナー入れて水を大さじ一杯入れて焼く方法あったよな

86: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:32:32.39 ID:sRUIGSGqa
半分浸かるくらいの水で茹でるのがいいとこ取りになるってどっかで見た
以下人気記事もよく読まれております
3cba29c1-s
dd36b737
097147fb-s
e0a6f2d4
cc475424-s
7e365ead-s

引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1617621751/