cha-han3_ebi

1: 風吹けば名無し 21/04/03(土)04:05:29
肉の代わりにハムやウィンナー使うのやめろ
ベーコンは許す
塩コショウやめろ塩だけ入れろ

これ守るだけで美味しくなるぞ?

おすすめ記事

【はえ...】男の保育士の離職率がクッソ高い理由wwwww

同期入社で一番ブスな子と職場恋愛して結婚した結果wwwww

【驚愕】26歳恋愛未経験ワイ、始めて人を好きになった結果wwwww

【衝撃】大晦日のガキ使がつまらなくなった理由wwwwww

【尊敬】冬のホームレスの精神力wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

【はあ...】女をゴミみたいな扱いで付き合ってる男だらけ→結果wwwww

【悲報】大手企業の事務系に転職して1ヶ月経過した結果wwww

警察官「失礼ですがご職業は?」 大会社社長ワイ「スッ(警察の株券100枚を破き捨てる」→結果wwwww

【悲報】僕、テレワークしないクソ会社のせいでコロナ感染→さらにwwwww

結婚してない勢「結婚するメリットが無い」←これwwwww


若者さん、ついに自粛に疑問を覚えてしまうwwwwwww

【悲報】日本、ついに医療崩壊するwwww
33: 風吹けば名無し 21/04/03(土)05:35:21
>>1
敵「テフロンだから油は不要!」

46: 風吹けば名無し 21/04/03(土)06:18:45
>>33
てめぇこの野郎!????

49: 風吹けば名無し 21/04/03(土)06:20:21
>>46
富美男にはかなわないよ

37: 風吹けば名無し 21/04/03(土)06:12:44
>>1
肉のかわりにスパム使ってもいいですか?

39: 風吹けば名無し 21/04/03(土)06:16:07
>>37
それはわからん?

150: 風吹けば名無し 21/04/03(土)08:20:06
>>149
ほんまかー
自分はこれで充分美味しかったんやけどなあ

>>1に怒られそうなやつ
https://i.imgur.com/LgNzmQv.jpg

2: 風吹けば名無し 21/04/03(土)04:07:18
鉄フライパンで強火でさっと炒めろ

4: 風吹けば名無し 21/04/03(土)04:07:51
>>2
これやね
上 級 者 か…?

44: 風吹けば名無し 21/04/03(土)06:17:43
>>41
それ知っとるんわ上級者やな>>2

3: 風吹けば名無し 21/04/03(土)04:07:32
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gをスーパーで買って
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ☆チャーハン600gを皿に盛って
レンジで温める

これ守るだけで美味しくなるぞ?

6: 風吹けば名無し 21/04/03(土)04:08:43
>>3
いうて最近の冷凍チャーハン普通に美味しいし
どっちのがコスパええんかわからん

50: 風吹けば名無し 21/04/03(土)06:20:37
>>3
★と☆の違いはあるんか?

5: 風吹けば名無し 21/04/03(土)04:08:26
ラード、味の素、胡椒、塩、卵、白米

これだけでちゃんとした原型になる事に気が付いた

10: 風吹けば名無し 21/04/03(土)04:10:12
>>5
鶏だしの元でもええぞ
胡椒は入れるなよ?

147: 風吹けば名無し 21/04/03(土)08:15:32
>>10
にかいてあったわw

7: 風吹けば名無し 21/04/03(土)04:09:03
自作に拘らずレンチンしろで終わり

8: 風吹けば名無し 21/04/03(土)04:09:46
炊飯に失敗してべちょべちょになった白米の墓場

9: 風吹けば名無し 21/04/03(土)04:09:53
中華料理みたいな暖簾出てるとこのチャーハン食うとどんなに頑張っても納得できへんねん

11: 風吹けば名無し 21/04/03(土)04:10:51
ご家庭コンロだと振るな説あるけどどうしても振ってしまう

12: 風吹けば名無し 21/04/03(土)04:11:32
後はパラパラで野菜に旨味出せるようになれば一人前や

13: 風吹けば名無し 21/04/03(土)04:12:10
イッチのチャーハン食ってみたい?

14: 風吹けば名無し 21/04/03(土)04:12:25
業務用コンロ以外は妥協チャーハンと言うか
火力の差ヤバ過ぎて騒ぐのも馬鹿らしくなる

15: 風吹けば名無し 21/04/03(土)04:13:33
家では食べられない味って感じ

16: 風吹けば名無し 21/04/03(土)04:14:55
IHだから上手く作れない

23: 風吹けば名無し 21/04/03(土)04:21:12
>>16
これ

25: 風吹けば名無し 21/04/03(土)04:24:12
>>16
>>23
ワイもIHやが??
甘えんな?

18: 風吹けば名無し 21/04/03(土)04:17:30
米をフライパンに投入する前の段階で卵を絡ませておくとパラパラになるってどっかで聞いた気がする
朧気なので間違った情報やったらすまん

20: 風吹けば名無し 21/04/03(土)04:19:14
>>18
パラパラチャーハンは幾万のべちゃべちゃチャーハンの犠牲のその先にいるぞ…?

24: 風吹けば名無し 21/04/03(土)04:21:38
>>18
ボソボソになるで
油たくさん使って作ったらええ

19: 風吹けば名無し 21/04/03(土)04:18:00
なんでチャーハンにウインナーがダメなのかわからない

21: 風吹けば名無し 21/04/03(土)04:19:52
>>19
チャーハンに胡椒入れてそう

22: 風吹けば名無し 21/04/03(土)04:20:05
>>21
なんであかんのか聞いてんのや

26: 風吹けば名無し 21/04/03(土)04:26:00
IHで極めた所で何の意味も無いと思う…
美味い物は美味いで食いに行けばええやん
環境整えられないままチャーハンに拘っても半端な物しか出来んぞ

31: 風吹けば名無し 21/04/03(土)05:21:49
>>26
あるもので最善を尽くすもんやろ?
IHやない方が簡単に上手く作れるが?

27: 風吹けば名無し 21/04/03(土)04:26:40
え!?IHでチャーハンを!?

28: 風吹けば名無し 21/04/03(土)04:26:49
>>27
できらぁ!

29: 風吹けば名無し 21/04/03(土)04:27:02
>>28
ありがとうございます

30: 風吹けば名無し 21/04/03(土)04:27:17
ワイIHだからチャーハン作る時、庭で焚き火起こしてるわ
甘えんな

32: 風吹けば名無し 21/04/03(土)05:28:48
油をケチるな
鉄鍋は先にあっためろ
後は普通にあおってれば家庭のコンロでも問題ない

40: 風吹けば名無し 21/04/03(土)06:16:21
火力というかフライパンをしっかり熱して

41: 風吹けば名無し 21/04/03(土)06:16:55
チンチンに熱してやればパリパリになるよ

42: 風吹けば名無し 21/04/03(土)06:16:59
ウスターソース入れまくるわ

43: 風吹けば名無し 21/04/03(土)06:17:20
ハムはホンマに役立たず

45: 風吹けば名無し 21/04/03(土)06:17:47
ラーメン屋さんの炒飯すき
家で作る炒飯は嫌い美味しくないもん?

47: 風吹けば名無し 21/04/03(土)06:18:58
冷凍ご飯で作れば少なくともベタベタにはならない

51: 風吹けば名無し 21/04/03(土)06:20:46
天下一品のチャーハン最高や!
家で作るよりコスパええ

52: 風吹けば名無し 21/04/03(土)06:21:08
チャーハンは中華料理の基本アルネ~

53: 風吹けば名無し 21/04/03(土)06:21:08
昼このスレ見ながらチャーハン作るわ

54: 風吹けば名無し 21/04/03(土)06:22:01
週末に冷蔵庫の余り物を使ってチャーハン
効率的だな

57: 風吹けば名無し 21/04/03(土)06:42:22
炒める前にマヨぶっこむんだ?

59: 風吹けば名無し 21/04/03(土)06:45:49
ざっこwハムやウィンナーで美味く作れないとかwwww
わいなんかシーチキンでくそうまチャーハン作るで
オーストラリア人が「ジャップはこんなうまいもの毎日喰ってるのか」っていわせたくらいのくそうまチャーハンや

腕やで腕

17: 風吹けば名無し 21/04/03(土)04:15:14
今日休みだろ貴様ら?
チャーハン食えよ?
以下人気記事もよく読まれております
3cba29c1-s
dd36b737
097147fb-s
e0a6f2d4
cc475424-s
7e365ead-s

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1617390329/