cooking_mama
1: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:13:49.833 ID:bSwxowjk0
作るもん全部しょっぱいんや

そのままそう言えよ

13: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:15:43.397
>>7
言っても通じないなら
自分でちょどいい味の料理を作って食わせるしかないか?

そっちの方がうまいと思えば 味付けを変える気になるんじゃないかと思う

15: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:15:57.242
>>7
それで改善無しならもうそれ悪意でしかないだろ

4: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:14:15.696
高血圧になったって言う

5: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:14:20.111
言えばいいじゃん

6: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:14:24.870
妊娠したら味覚変わるって言うし
あとはわかるな?

8: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:15:17.572
生命保険解約する

9: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:15:21.858
コロナになる

10: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:15:25.806
それ完全犯罪目指してるわ

11: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:15:34.121 ID:bSwxowjk0
しょっぱいとは言っとる
「疲れてるからかな」「ごめん」と反省はする

14: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:15:56.892
自分で作ってみてこのくらいがいいってのを示してみたら?そっから徐々にそれに近づけていけばいい

22: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:17:26.745 ID:bSwxowjk0
>>14
俺がどっちかっつったら薄味好き
嫁が極度の濃い味好きだから折衷案とると濃い味付け寄りになるのよなー

16: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:16:01.361 ID:bSwxowjk0
けどしょっぱいのよ

17: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:16:21.176
うちは逆に薄味だわ
もう慣れたけど

20: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:17:00.476
>>17
薄味には慣れやすいけど 濃い味には慣れにくくない?

26: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:18:09.211
>>20
うん?うん

27: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:18:11.116 ID:bSwxowjk0
>>20
な、濃い味付けには慣れんわ

37: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:20:56.033
>>27
自分で作れば?

39: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:21:45.864 ID:bSwxowjk0
>>37
俺は料理できん
米炊く以外はできん

18: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:16:25.643 ID:bSwxowjk0
元々嫁は濃い味好き

25: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:17:52.234
>>18
うーむ 薄味を無理強いするのもかわいそうだね

ご飯をいっぱい食べて中和するとか?

30: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:19:07.748 ID:bSwxowjk0
>>25
嫁は寿司のネタを剥がして両面に醤油つけて戻してシャリに醤油つけるのをガチでやるレベルぞ

67: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:43:36.769
>>30
止めさせろ
嫁さん遠からず死ぬぞ

68: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:47:41.008 ID:bSwxowjk0
>>67
止めさせたら今度は寿司に直接醤油をボトルからかけ出すしまつ

21: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:17:09.100
雪国出身の人の味付けは塩分濃い

23: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:17:42.075
ちょっと健康診断のデータ偽造したの見せたら

24: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:17:48.760
味覚を訓練するしかないな
そういう人はダシの味とかわかってない場合が多い

28: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:18:24.735
嫁さん青森人?

32: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:19:24.178 ID:bSwxowjk0
>>28
嫁岐阜人

34: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:20:07.015
>>32
特に飛騨地方は塩分濃い

36: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:20:51.930 ID:bSwxowjk0
>>34
俺は名古屋人だぞ
どっちかっつったら名古屋のが濃い味文化じゃないんか

29: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:19:03.829
自分が作るか実家で飯食わせるかすれば

38: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:21:23.326
お前が作れ

40: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:22:19.759
肉焼くくらいは出来るでしょ

41: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:22:32.592
コロナなんじゃね

44: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:24:33.173
例えばメインは薄味、小鉢は濃い味みたいに薄味濃い味を2種類用意するのは?
しょっぱいのが好きならあとから醤油か塩かけてもいいと思うけど

48: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:25:58.659 ID:bSwxowjk0
>>44
それいいな
2~3品は作ってくれるから1コは薄味のにしてって言うわ

45: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:24:41.596
塩分が多い地方は米をたくさん食べるんじゃないの?
東京だって塩辛みたいにしょっぱいものあるけどドバドバ食べないだろ

46: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:25:00.353 ID:bSwxowjk0
正直病気が心配なのよ濃い味ばっか食っとると
別に薄味が健康的とは思わんけどしょっぱいもんばっか食っとるのは流石に塩分摂りすぎで病気になるっしょ

47: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:25:32.313
薄味にして奥さんには後から調整してもらうとかは?

50: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:26:18.107
自衛の為にも料理覚えて薄味でちゃんと作れるようになろうよ
そうでもしないと教育も出来んぞ

51: 風吹けば名無し 2020/10/15(木) 23:27:08.710
もうあきらめて高血圧なろ
以下人気記事もよく読まれております
3cba29c1-s
dd36b737
097147fb-s
e0a6f2d4
cc475424-s
7e365ead-s

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1602771229/