kitchen_taimen

1: 風吹けば名無し 2020/10/09(金) 04:54:46.89 ID:2Lx3mpXLa
観音開きにして
爪楊枝でいっばい穴開けて
塩胡椒して
ポリ袋で片栗粉と一緒にシャカシャカして
フライパンで多め油で両面カラッと焼く
ウスターソースをかけて召し上がれ

カレー

42: 風吹けば名無し 2020/10/09(金) 05:10:14.96
あらゆる肉の中で鶏胸肉が一番好きなワイって異端なのか?

43: 風吹けば名無し 2020/10/09(金) 05:11:45.53
酒で煮るだけでベロベロやろ

48: 風吹けば名無し 2020/10/09(金) 05:13:22.53
鶏ハム定期

52: 風吹けば名無し 2020/10/09(金) 05:14:35.92
片栗粉まぶして茹でるとうまいで

53: 風吹けば名無し 2020/10/09(金) 05:14:38.82
モモ肉とプロテインでいいよ
胸肉はまずいから満足度もでないし挫折する

55: 風吹けば名無し 2020/10/09(金) 05:15:45.10
チキン南蛮にするのが良いよ レシピはwebで

62: 風吹けば名無し 2020/10/09(金) 05:18:14.88
j民の自慢の胸肉調理法教えてくれ
ワイがそれを真似する

86: 風吹けば名無し 2020/10/09(金) 05:41:56.12
>>62
蒸し焼き カレー 肉じゃが 野菜炒め 何でもいい

63: 風吹けば名無し 2020/10/09(金) 05:19:04.37
調理前にフォークで穴開けて塩水にちょっと漬けとくだけで見違える

65: 風吹けば名無し 2020/10/09(金) 05:19:49.95
ワイは酒蒸し

66: 風吹けば名無し 2020/10/09(金) 05:19:58.69
味が淡泊だから油使わんと単調で飽きる

68: 風吹けば名無し 2020/10/09(金) 05:22:24.73
鶏ムネに皮ついてるのに更に油追加する意味わからん
皮目の方からじっくり焼けば死ぬほどにじみ出るやん

69: 風吹けば名無し 2020/10/09(金) 05:23:06.34
>>68
皮なんて剥がせよデブ

72: 風吹けば名無し 2020/10/09(金) 05:24:13.10
皮はディアボロ風に必要や
楽やし美味いで

73: 風吹けば名無し 2020/10/09(金) 05:24:30.77
前に水晶鶏聞いて試そう思ったけど忘れてたわ

74: 風吹けば名無し 2020/10/09(金) 05:25:05.86
塩麹につけて薄切りにして熱湯にぶち込んで放置して

78: 風吹けば名無し 2020/10/09(金) 05:27:11.05
片栗まぶしつつ薄く叩いて伸ばして揚げる鳥煎餅もいけるで

81: 風吹けば名無し 2020/10/09(金) 05:30:58.05
オムライス

82: 風吹けば名無し 2020/10/09(金) 05:31:15.14
塩糖水に漬けてから焼くだけで美味しい
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引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1602186886/