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1: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:17:57.20 ID:MshfvgeP0
卵は後入れや
それか油に流し込むか


2: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:18:25.74 ID:n2/Pk6d50
そうしないとパラパラにできないじゃん

6: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:18:45.47 ID:MshfvgeP0
>>2
は?

3: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:18:31.11 ID:MshfvgeP0
卵かけごはんにするやつってどんな教育うけてきたんやろ

4: 2020/09/23(水) 16:18:37.73 ID:j+3aL49sp
卵は先入れ

7: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:19:10.60 ID:MshfvgeP0
>>4
先入れが本物だけど油飛び跳ねるからな

22: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:22:37.45 ID:qxnIXPJB0
>>7
は?

24: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:23:21.16 ID:MshfvgeP0
>>22
ゴマ油にたまごぶち込むと油はねるやろ
ゴマ油ドバドバはパラパラチャーハンに必須やぞ

62: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:32:37.03 ID:eQsgle/ca
>>24
は?

66: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:33:31.53 ID:Hq6xc3+Ha
>>24
アホやん
こんなんがチャーハンの作り方語るとか1000年早いわ

72: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:35:31.15 ID:MshfvgeP0
>>66
おまえがアホやろ
ご飯が油となじむためには超高温が必要なんだよ
卵で温度下がるわけだからめちゃくちゃ強火で油がグズグズになる手前で卵いれなきゃいけないだろ?
だからあぶねえんだよ
エアプが調理大臣バカにするなや

81: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:37:17.91 ID:FttnFq010
>>72
たぶん君はごま油の使い方がわかってないから言われてるんだと思うよ

87: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:38:33.25 ID:MshfvgeP0
>>81
じゃあどうすんの?油なしじゃ貼りつくし油後入れじゃパラパラにならない

98: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:40:41.02 ID:FttnFq010
>>87
油の使い方じゃなくてごま油ね
ごま油は香り付けだから最後にちょろりでいいのよ

100: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:41:11.85 ID:v8LmJJzQ0
>>98
これやな 料理素人すぎる

104: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:41:51.18 ID:MshfvgeP0
>>98
いや一回やってみろ
油を後から入れるのはマジで悪手
サラダ油なんてゴミ無味無臭油でご飯炒めるとか信じられない

108: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:42:34.89 ID:FttnFq010
>>104
どばどばかけるわけじゃないから
ほんと料理しらんのね

116: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:43:30.21 ID:MshfvgeP0
>>108
じゃあ最初っからゴマ油にしろよ匂い欲しいなら

120: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:44:11.61 ID:v8LmJJzQ0
>>116
アホやろおまえ 熱したら香りが飛ぶから最後にかけるって言ってんだろ

9: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:19:33.93 ID:ZKby36ei0
卵入れたあとかき混ぜずにすぐご飯を投入するのが正解?

14: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:20:31.89 ID:MshfvgeP0
>>9
まあそれも正解
卵かけご飯にするやつは不正解

10: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:20:02.83 ID:NIHaCy1x0
面積の広いフライパン使えば良いだけ

11: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:20:06.69 ID:MshfvgeP0
外食でチャーハン食うときご飯と卵分離してるやろ
そうでなきゃチャーハンじゃないんや
卵かけご飯焼きはやめろ

236: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 17:01:19.09 ID:3AW1odYm0
>>11
普通卵半分をご飯に先混ぜして残り半分をフライパンに突っ込むやろ

243: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 17:02:00.15 ID:MshfvgeP0
>>236
ごはんに卵こびりつかせて楽しい?

12: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:20:14.06 ID:g1M/Zqo60
これはその通り
パラパラにはなるけどそれだけで美味しくはない

13: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:20:16.65 ID:zItrzV8G0
火力がね…

15: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:20:58.75 ID:udH7w60xa
火力が足りない故の知恵だよ

16: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:21:02.52 ID:TaM519kK0
これ系で初めて正しいと思ったかもしれん

17: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:21:06.16 ID:MshfvgeP0
火力厨はチャーハン作ったことないやろ
最初にゴマ油だくだくに入れればパラパラになるぞ

18: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:21:26.28 ID:7zvV9v6z0
どう作ってもまずい定期

19: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:21:37.24 ID:EoS1QBSop
王将で作るとこ見なよ

29: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:23:57.36 ID:MshfvgeP0
>>19
王将は最初にたまご入れるんじゃないか?わいはアッチッチだからできん

20: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:21:59.19 ID:/QoZ+pcA0
たまごかけで作る奴は甘え

21: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:21:59.70 ID:OgJo4FdY0
美味しそう

23: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:22:39.48 ID:MshfvgeP0
テフロン加工破壊するぐらい最初強火で熱しておくんや
やっとるか?

25: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:23:21.85 ID:ZKby36ei0
>>23
鉄の中華鍋使え

26: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:23:22.71 ID:g1M/Zqo60
たまごを油多めで熱したフライパンに10秒くらい炒めてすぐ取り出してそこにご飯投入しかき混ぜる
これが一番簡単

27: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:23:26.12 ID:3CsX0kDQ0
マヨネーズ入り卵かけグチャグチャご飯にするのが正解や

51: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:30:41.19 ID:FttnFq010
>>27
マヨネーズ入れるなら卵かけするより先入れにしたほうがいいだろ

56: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:31:23.57 ID:MshfvgeP0
>>27
なんでマヨネーズ入れるん?
油なら最初にいれりゃいいよねはい論破

28: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:23:31.37 ID:o8t5Vd5/p
卵かけご飯からのやつはパラパラというよりボソボソやん

31: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:24:32.00 ID:MshfvgeP0
>>28
これ

32: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:24:37.42 ID:8xOWgaCXa
生チャーハンとかいう悪魔の味

33: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:24:45.02 ID:rAULLAPGa
中華一番で卵オンリーのチャーハン作ってたぞ

34: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:24:45.57 ID:4GXjwDvo0
いうほどチャーハンに美味さって求めるか?
手軽なのが一番なんじゃ

36: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:25:44.32 ID:MshfvgeP0
>>34
じゃあ冷凍食品でも食べてろな

45: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:28:36.30 ID:4GXjwDvo0
>>36
余った冷凍米を処分する手段に過ぎないんやチャーハンは

37: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:26:07.33 ID:ZhBrL4Lt0
イッチ分かるで
ワイもこれええやんと思ってやってみたら卵の味が薄まって米の1粒1粒がグチャってるクソが出来上がって憤怒したわ

38: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:26:17.64 ID:hnEGsgfOF
とにかく撹拌
物理的にほぐすんやで
中華料理屋より撹拌せなあかんよ火力ない分

39: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:26:23.07 ID:KOhTenw/0
皿に盛り付けたあとに追いレンチンするだけでプロの味に
作り方は正直どうでもいい

40: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:26:47.66 ID:PbZg00NH0
変にパラパラを求めるやつは大体まずい

47: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:28:50.03 ID:MshfvgeP0
>>40
ベチャベチャのチャーハンってチャーハンじゃないで

42: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:27:56.29 ID:ZOFDgsXt0
ワイ料理下手「こ、焦がしにんにくの…」

43: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:28:06.00 ID:MshfvgeP0
ご飯入れたときにいかにご飯のダマを崩せるかが勝負の決め手になってくる
油をまとわせないとパラパラにならん

46: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:28:40.83 ID:9nYZG/1oH
パラパラ求める意味が分からない
寧ろ固まってるとがこがうまい

49: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:29:26.15 ID:MshfvgeP0
>>46
じゃあおまえ外食のチャーハン嫌いなの?

55: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:31:20.17 ID:9nYZG/1oH
>>49
パラパラ嫌いなわけでもねーから
イケるとこはイケるとしか

50: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:29:38.28 ID:sBcMgJsxa
素直に冷凍チャーハン食っとけ

64: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:33:05.67 ID:zQ61xJBr0
最初に卵と混ぜるの否定派は大抵勘違いしてるけどあれは米と卵液と油を混ぜてから焼くんやぞ
みんなよく油を鍋にしいてやるから失敗する

68: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:34:10.47 ID:gT0sUn6a0
チャーハンに自信ニキのより冷凍チャーハンの方が断然美味い

78: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:36:53.61 ID:NQHJuEtXM
>>68
これ

79: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:37:00.16 ID:XyJlT6Jsa
この前料理評論家だがなんだかが卵かけご飯作ってチャーハンやってたわ

83: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:37:32.93 ID:zQ61xJBr0
卵かけご飯を炒める←絶対に失敗するからやめとけ
卵と多量の油とご飯を混ぜたものを炒める←誰でも成功する

86: 風吹けば名無し 2020/09/23(水) 16:38:27.85 ID:ZhBrL4Lt0
実際のところ店のチャーハンにはどうやってもならん
店で出てくる油ギットギトのくせに米がフワフワでもちもちな謎のハイクオリティチャーハンには勝てん
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引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1600845477/