couple_man_woman

1: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)20:50:56 ID:FYa
嫁とのラインってこればっかりになるよな

普通ラブラブ通話しながら帰るよね?

5: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)20:51:59
恵まれすぎやろ

8: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)20:52:20 ID:FYa
>>5
どのへんが?

6: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)20:52:00
晩ごはんの内容聞け

12: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)20:53:10 ID:FYa
>>6
なんでもええわ
だいたい美味いし

14: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)20:53:53
>>12
じゃあいつも美味いメシありがとうとでも送れば?

20: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)20:55:29 ID:FYa
>>14
別にラインで会話したいわけじゃないねん
こればっかりになるよなあって感想や

7: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)20:52:02
家でええやんみたいな会話しとけば?

11: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)20:52:58
というか家で話せばLINEがそればっかでも良くね?

18: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)20:54:48 ID:FYa
>>11
せやねんな
家で話すからこればっかになるよなあっていうただの感想スレや

15: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)20:53:55
ワイ「かえる」→既読
やぞ

17: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)20:54:24
メシウマ嫁羨ましいわ
うちのは何年経ってもメシマズやからもう諦めたわ・・・

23: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)20:55:58 ID:FYa
>>17
めっちゃ美味いわけちゃうで

28: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)20:57:57
>>23
普通に食えるだけで充分やん
うちのは味はもちろん食あたりなんてしょっちゅうやで
なんど注意しても腐った食材使うから定期的に冷蔵庫点検して仕分けせなあかんからマジで腹立つ

26: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)20:56:18
たまには変化つけたれや

27: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)20:57:24 ID:FYa
>>26
!つけてみたり絵文字?入れたりはするで

31: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)20:58:51 ID:FYa
ヨッメは腐った食材食べても平気なんか?

35: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)20:59:49
>>31
よっめもたまに食あたりしてる
でもワイよりは胃袋が強い

38: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)21:00:09 ID:FYa
>>35
自滅もしてて草

43: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)21:03:14 ID:FYa
>>41
しきたりがある村に住んでそう

40: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)21:00:36
メシマズってこのネット環境整ったご時世何でなるんやろな
YouTubeとかでも腐るほどレシピあるやん
クックパッドは素人も投稿してるからあてにしない方ええけど

42: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)21:02:31 ID:FYa
>>40
ワイも料理不得意やけど調味料測るのが面倒なのと火とか使うとき焼けたかどうかとかのタイミングがわからん

48: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)21:06:43
>>42
調味料は慣れるまではきっちり計らなあかんな
慣れてくると目分量が身につくし何を入れたらどうなるってのも感覚的に分かるようなる
焼き加減も慣れや
火の通りづらい食材を先に入れるとか食材の大きさは出来るだけ揃えるとか鶏肉なら厚さ均等にするとか

50: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)21:07:29
>>48
鶏肉やハンバーグはちょっとむずかしいよね

53: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)21:10:06
>>50
ハンバーグは慣れないうちはびっくりドンキーみたいな薄いの作った方失敗少ないわね

51: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)21:07:50
慣れてないのに調味料感覚でやるやつ
慣れてないのにろくに焼き加減確認しようとしないやつ
慣れてないのに一度にまとめて2品とか並行して作ろうとするやつ

52: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)21:08:38
メシマズ見ると下手な大学生のが飯作れそう

54: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)21:10:57
ハンバーグって中が部分的に生焼けになりがちなんやけどどうすればええんやろ
竹串ぐさーして白い液体出たしokやと思ったら真っ赤なところがあることが多々

55: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)21:11:17
頼むからレシピを見てレシピ通りに料理を作ってクレメンス

56: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)21:12:08
>>55
ほんこれ
基礎が出来てないのにアレンジ加えるからおかしなことになるんや

61: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)21:14:32
人形遊び

64: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)21:16:39
真ん中へこませろ

65: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)21:18:13
煮込みハンバーグの方が火が通りやすい気がする。
美味しいしおすすめ

66: 名無しさん@おーぷん 20/08/24(月)21:18:44
>>65
ハンバーグは煮込みが楽やね
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引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1598269856/