20200825

1: 名無しさん@おーぷん 20/08/25(火)19:31:27 ID:uWJ
うまいんやけど
ほぼポン酢ともみじおろしの味で草

しょ、触感を…

8: 名無しさん@おーぷん 20/08/25(火)19:34:57 ID:uWJ
>>2
コリコリやね

3: 名無しさん@おーぷん 20/08/25(火)19:32:17
成仏してクレメンス

4: 名無しさん@おーぷん 20/08/25(火)19:32:31
あっ

5: 名無しさん@おーぷん 20/08/25(火)19:32:48
成仏定期

9: 名無しさん@おーぷん 20/08/25(火)19:35:30 ID:uWJ
>>3
>>4
>>5
まだ生きとるで
まだな

6: 名無しさん@おーぷん 20/08/25(火)19:33:13
食った事あるけどワイみたいな貧乏舌はスーパーの刺身盛り合わせで充分だった

7: 名無しさん@おーぷん 20/08/25(火)19:33:45
鯛とかの白身の刺身は味がわからん

10: 名無しさん@おーぷん 20/08/25(火)19:35:39
本当にうまいのは唐揚げやぞ

16: 名無しさん@おーぷん 20/08/25(火)19:39:08 ID:uWJ
>>10
うむ
唐揚げと干物の方がうまい
フグ刺しは雰囲気と職人の技を楽しむものやね

11: 名無しさん@おーぷん 20/08/25(火)19:36:33 ID:uWJ
もしかすると
最期のスレ立てになるかもしれんな

12: 名無しさん@おーぷん 20/08/25(火)19:36:59
フグ毒には特徴があって最期まではっきりと意識があるんや

14: 名無しさん@おーぷん 20/08/25(火)19:37:48 ID:uWJ
>>12
クッソ怖いやんけ
やめーや

13: 名無しさん@おーぷん 20/08/25(火)19:37:40
ちょっとピリピリするにゃ

17: 名無しさん@おーぷん 20/08/25(火)19:39:44 ID:uWJ
>>13
ちょっと痺れるくらいがうまいらしいぞ

18: 名無しさん@おーぷん 20/08/25(火)19:41:15
ふぐの一夜干しが美味しいよ

20: 名無しさん@おーぷん 20/08/25(火)19:41:45
しかしどうして昔の日本人はフグなんて食おうと思ったんだろうな

25: 名無しさん@おーぷん 20/08/25(火)19:44:27
>>20
めっちゃ釣れる、味が多い、美味い

これだけあれば十分

26: 名無しさん@おーぷん 20/08/25(火)19:44:49
>>25
なお内蔵

29: 名無しさん@おーぷん 20/08/25(火)19:45:20
>>26
内臓もさぞ美味いやろなぁ

30: 名無しさん@おーぷん 20/08/25(火)19:45:48
>>29
そんなことは内蔵

39: 名無しさん@おーぷん 20/08/25(火)19:47:41
>>30
おもろいから生きて

40: 名無しさん@おーぷん 20/08/25(火)19:48:10 ID:uWJ
>>30
ワイは評価するで

28: 名無しさん@おーぷん 20/08/25(火)19:45:09
>>25
それをすべて吹っ飛ばせるだけの”死ぬ”があるから普通は食わんで

31: 名無しさん@おーぷん 20/08/25(火)19:46:10
>>28
死なんやつもおるならトライアンドエラーよ

24: 名無しさん@おーぷん 20/08/25(火)19:44:18
しびれて来てからが本番

34: 名無しさん@おーぷん 20/08/25(火)19:46:50
ふぐちりからの雑炊が本番やぞ
フグ刺しは前座や

46: 名無しさん@おーぷん 20/08/25(火)19:52:13
フグ刺しってあの食感とピリッとした刺激がいいんよな

48: 名無しさん@おーぷん 20/08/25(火)19:57:53
たまに素材の味がとかなんとか言うやつがいるが好きに食わせろ

23: 名無しさん@おーぷん 20/08/25(火)19:42:55
刺身は正直あんまりって感じやけど鍋に入れると半端ない気がする
個人的にやけど鍋に入れるならフグが2番目に美味い
以下人気記事もよく読まれております
3cba29c1-s
dd36b737
097147fb-s
e0a6f2d4
cc475424-s
7e365ead-s

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1598351487/