焼き鳥ってなんでわざわざ串に刺さってんの?
その機構いらねえだろ
その機構いらねえだろ
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2: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 19:49:55.270
焼きやすいから?
3: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 19:50:07.512
どうやって焼くの?
5: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 19:50:32.648
>>3
お前フライパンも知らんのかよ
お前フライパンも知らんのかよ
8: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 19:51:37.489
>>5
フライパンであのクオリティは無理だろバカ
フライパンであのクオリティは無理だろバカ
12: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 19:52:31.019
>>8
網に乗せて炭火の上で転がしながら焼けば同じだぞド低能
網に乗せて炭火の上で転がしながら焼けば同じだぞド低能
7: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 19:51:15.695
本当にいらないと思うか?
9: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 19:51:59.188
フライパンで焼いたら焼き目が付くし別モノになるじゃん
10: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 19:52:04.991
いい店だと串に指す順番にもこだわってて
上から順番に食べるとコース料理になってる
上から順番に食べるとコース料理になってる
11: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 19:52:09.092
炭に鶏肉をブチ込めと?
18: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 19:56:23.815
>>11
炭の上で焼く焼き方あるよね
炭の上で焼く焼き方あるよね
21: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 20:02:19.752
>>11
網て知ってる?
網て知ってる?
23: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 20:05:07.975
>>21
網で焼いたら焼き目付くよね
網で焼いたら焼き目付くよね
25: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 20:08:23.209
>>23
網目がどうしたの?
網目がどうしたの?
28: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 20:11:20.569
>>25
網目じゃなくて焼き目な
味も食感も別のものになるじゃん
網目じゃなくて焼き目な
味も食感も別のものになるじゃん
33: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 20:26:59.358
>>28
網目も串も焦げ目は変わらないけど
君は編みじゃマズイから焼肉も串に刺して焼いてる通な人なのかな?
どうだい?
網目も串も焦げ目は変わらないけど
君は編みじゃマズイから焼肉も串に刺して焼いてる通な人なのかな?
どうだい?
54: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 21:40:34.180
>>33
網と鉄板と串焼きで焼き目は全然違うじゃん
どっちが不味いとかじゃなくて別の味の別の料理でしょって言ってんの
焼肉だって鉄板焼きと網焼きとケバブやBBQみたいな炙り焼きじゃ別の味でしょ
網と鉄板と串焼きで焼き目は全然違うじゃん
どっちが不味いとかじゃなくて別の味の別の料理でしょって言ってんの
焼肉だって鉄板焼きと網焼きとケバブやBBQみたいな炙り焼きじゃ別の味でしょ
56: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 21:43:57.954
>>54
鉄板の話なんかしてないから炭火焼きの話なw
なんで鉄板なんだよw
戻ってこーいw
鉄板の話なんかしてないから炭火焼きの話なw
なんで鉄板なんだよw
戻ってこーいw
14: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 19:53:41.152
歯に挟まった鶏肉を串で取れるんやぞ
お得やろが
お得やろが
16: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 19:55:35.576
>>14
きっしょ
隣に座りたくない
きっしょ
隣に座りたくない
15: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 19:54:52.909
東京に屋台が増えてきて狭い所でも焼ける串カツ的なのから始まってとりあえず串通して焼く文化が生まれた
そこに焼き鳥が登場してこれが大人気で串カツは減って行ったけど大阪で生き残って今のに進化した
まあ諸説あるうちの一つのなうえに俺の記憶違いあるだろうけど屋台文化から焼き鳥生まれたのは事実のはず
そこに焼き鳥が登場してこれが大人気で串カツは減って行ったけど大阪で生き残って今のに進化した
まあ諸説あるうちの一つのなうえに俺の記憶違いあるだろうけど屋台文化から焼き鳥生まれたのは事実のはず
17: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 19:55:45.363
串に刺すのめんどくさい
20: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 20:00:05.726
串に刺して炙り焼きするのが美味いからだよ
わざわざ串に刺して焼いてから外すバラシなんてのがあるくらいなんだから
わざわざ串に刺して焼いてから外すバラシなんてのがあるくらいなんだから
22: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 20:03:05.134
>>20
串に刺して焼いて提供するときに串から外してますって公言しなければおそらくなんのありがたみも感じないと思うよ
串に刺して焼いて提供するときに串から外してますって公言しなければおそらくなんのありがたみも感じないと思うよ
26: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 20:09:27.808
昔ながらの焼き鳥屋さんの焼く所は串に合わせてすごいコンパクトだもんな
そのまま目の前のお客さんに提供できるしついでに匂い攻撃も出来る
そのまま目の前のお客さんに提供できるしついでに匂い攻撃も出来る
27: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 20:11:00.195
スーパーの駐車場に来る赤い軽トラの焼き鳥屋の匂いがヤバい
思わず買いそうになる
思わず買いそうになる
29: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 20:13:36.909
串打ちしないと焼けないだろ
30: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 20:23:01.882
炭火でフライパン使うのか
31: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 20:24:14.443
直火がうまいねん
34: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 20:27:42.425
今治「鉄板焼」
宇摩「骨付きもも肉」
宇摩「骨付きもも肉」
35: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 20:28:24.678
でも串に刺さってた方が美味く感じる
見た目や気分も重要なんだよ
バーベキューも串に刺さった肉の方がなんかいいだろ
見た目や気分も重要なんだよ
バーベキューも串に刺さった肉の方がなんかいいだろ
36: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 20:29:25.611
串に刺しとけば箸も要らないしマジで屋台向けなんだろうな
37: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 20:31:31.039
>>36
ひっくり返しやすいし、効率的だよね
網でも焼けるけど網交換と洗浄面倒くさいし
ひっくり返しやすいし、効率的だよね
網でも焼けるけど網交換と洗浄面倒くさいし
38: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 20:33:38.994
>>37
焼き鳥屋でバイトしてみろよ
串に刺す仕込み黙々と永遠にやらされるからw
焼き鳥屋でバイトしてみろよ
串に刺す仕込み黙々と永遠にやらされるからw
41: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 20:38:15.802
>>38
?
開店前の仕込みとか当たり前なんじゃ?
開店してから網かえたり洗ったりする方が非効率だろ
焦げてきたら味にも影響するし
?
開店前の仕込みとか当たり前なんじゃ?
開店してから網かえたり洗ったりする方が非効率だろ
焦げてきたら味にも影響するし
42: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 20:41:01.559
>>41
当たり前じゃないけど
串に刺さないなら何を言ってるの?
編みなんてタワシで洗うだけだし
当たり前じゃないけど
串に刺さないなら何を言ってるの?
編みなんてタワシで洗うだけだし
43: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 20:44:33.007
>>42
営業時間に余計な手間がかからないように仕込みするのって当たり前じゃないの?
>串に刺さないなら何を言ってるの?
これどういう意味?ちょっとわからん
営業時間に余計な手間がかからないように仕込みするのって当たり前じゃないの?
>串に刺さないなら何を言ってるの?
これどういう意味?ちょっとわからん
44: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 20:51:39.408
>>43
?
串刺しにバイト雇うより網洗うバイト雇ったほうが安上がりだがw
?
串刺しにバイト雇うより網洗うバイト雇ったほうが安上がりだがw
45: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 20:57:02.830
>>44
お前の店って串刺し専任のバイトとか雇ってたの?w
それは頭悪いというか経営センスなさすぎだなww
網洗うバイトってwwww
お前の店って串刺し専任のバイトとか雇ってたの?w
それは頭悪いというか経営センスなさすぎだなww
網洗うバイトってwwww
46: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 21:03:35.735
>>45
串も洗い物もバイトだぞ誰でもできるし
ただ効率考えたら串刺しに時間かけるより編み洗うほうが何杯も効率がいいというお話
串も洗い物もバイトだぞ誰でもできるし
ただ効率考えたら串刺しに時間かけるより編み洗うほうが何杯も効率がいいというお話
48: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 21:09:34.341
>>46
たぶん俺の言いたい事が伝わってないんだとは思うけど
営業時間中の次から次に客が来る状況で網かえたり洗ったりするのは手間だし、そこに人員を割くのは無駄だろ
だったら開店前に仕込んでそういう手間を少しでも省いた方が効率よく店を回せるだろ?
たぶん俺の言いたい事が伝わってないんだとは思うけど
営業時間中の次から次に客が来る状況で網かえたり洗ったりするのは手間だし、そこに人員を割くのは無駄だろ
だったら開店前に仕込んでそういう手間を少しでも省いた方が効率よく店を回せるだろ?
49: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 21:11:55.903
>>48
人員ってw
バイトだから誰でもできるだろ網洗うのなんて
人員ってw
バイトだから誰でもできるだろ網洗うのなんて
50: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 21:14:56.595
>>49
網を洗うのは誰でもできるけどそういう話じゃないだろw
その網を洗う無駄な時間を他に費やした方がいいだろって話なのにw
網を洗うのは誰でもできるけどそういう話じゃないだろw
その網を洗う無駄な時間を他に費やした方がいいだろって話なのにw
39: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 20:36:46.150
いいなあ。串うちやってみたい
40: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 20:37:59.669
>>39
やりなよ
誰でも採用されるよ手が動くなら
やりなよ
誰でも採用されるよ手が動くなら
72: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 22:50:01.061
竹の水分が風味になるんだよ
76: 風吹けば名無し 2023/03/22(水) 23:01:17.430
炭火の焦げ臭いフレーバー付けられるならオーブンでもロースターでもいいよな
81: 風吹けば名無し 2023/03/23(木) 00:14:11.008
串打ちってもともと火の通りを均一にするためのものだろ
加工され切り分けられたた肉しか知らん奴には解らんだろうけど
加工され切り分けられたた肉しか知らん奴には解らんだろうけど
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引用元: https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1679482175/