1: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:01:05.987
具はチャーシューと玉ねぎ
おすすめ記事
・【衝撃】マッチングアプリで出会った女が『こう言うやつ』やったんやがwwwwwww
・【衝撃】ワイの嫁の動きが怪しいから調べてみた結果wwwww
・【悲報】トッモ「ブラック企業マジで辞めたい…」ワイ「うん、辞めれば?」→結果wwwwww
・【悲報】プロがチャーハン作るときに使う油の量、ガチで異常すぎるwwww
・【悲報】ワイの婆ちゃんの友達、ワクチン打った3日後『こう』なってしまう・・・
・【衝撃】ラブラブな男女が10年一緒に過ごすと→こうなりますwwwww
・【衝撃】ワイ上司、部下の結婚式のスピーチを任されたので部下の無能さをアピールしてあげた結果wwwww
・【衝撃】駐禁とられたから警察署行った結果→こうなりましたwwwww
・【衝撃】娘をDNA鑑定した結果→恐るべき事が判明wwwww
・【衝撃】女子大生「ウチら付き合ってるよね?」ワイ「付き合ってないですね」→結果wwwww
・若者さん、ついに自粛に疑問を覚えてしまうwwwwwww
・【衝撃】会社女(30)「俺くんもしかしてマッチングアプリやってる?」俺(26)「えっ!?いや、その、はい」→結果wwwww
・【衝撃】マッチングアプリで出会った女が『こう言うやつ』やったんやがwwwwwww
・【衝撃】ワイの嫁の動きが怪しいから調べてみた結果wwwww
・【悲報】トッモ「ブラック企業マジで辞めたい…」ワイ「うん、辞めれば?」→結果wwwwww
・【悲報】プロがチャーハン作るときに使う油の量、ガチで異常すぎるwwww
・【悲報】ワイの婆ちゃんの友達、ワクチン打った3日後『こう』なってしまう・・・
・【衝撃】ラブラブな男女が10年一緒に過ごすと→こうなりますwwwww
・【衝撃】ワイ上司、部下の結婚式のスピーチを任されたので部下の無能さをアピールしてあげた結果wwwww
・【衝撃】駐禁とられたから警察署行った結果→こうなりましたwwwww
・【衝撃】娘をDNA鑑定した結果→恐るべき事が判明wwwww
・【衝撃】女子大生「ウチら付き合ってるよね?」ワイ「付き合ってないですね」→結果wwwww
・若者さん、ついに自粛に疑問を覚えてしまうwwwwwww
・【衝撃】会社女(30)「俺くんもしかしてマッチングアプリやってる?」俺(26)「えっ!?いや、その、はい」→結果wwwww
2: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:01:24.039
タマゴも入れろ
3: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:01:41.552
まず大阪王将に行きます
4: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:01:44.564
卵と米も使う
5: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:02:07.681
鶏油作れ
14: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:03:43.960
>>5
ググってみてなるほどーと思ったけど鶏肉ないからまた今度やってみる
ググってみてなるほどーと思ったけど鶏肉ないからまた今度やってみる
6: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:02:15.063
ラードとバターとマヨネーズいれろ
8: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:02:39.297
味覇使えばとりまよき
9: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:02:53.176
冷食のほうが美味いぞ
10: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:03:09.172
マー油はいるぞ
11: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:03:12.270
コップ半分の水も入れろ
12: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:03:17.403
自分が正解だと思った時点から更に5分炒めろ
13: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:03:32.569
パラパラ民が来るぞ!
15: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:04:19.564
ユーキガラスープの素
16: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:04:30.671
鶏皮焼いたときに出る黄色い油でいいか?
17: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:04:40.480
ラーメンください
19: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:05:05.679
大量の油を卵に吸わせてそれを米に纏わせるんだぞ
23: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:06:42.462
味覇と味の素は絶対使えよ
25: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:07:30.423
炊きたてご飯使え
冷凍使うなら温めてから
家庭用で強火は火力不足でダメ
いっそ中火でゆっくり作った方が失敗少ない
冷凍使うなら温めてから
家庭用で強火は火力不足でダメ
いっそ中火でゆっくり作った方が失敗少ない
26: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:08:13.627
意見が分かれてきました
29: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:11:04.168
玉子
ハム
ネギ
これだけにしろ
ハム
ネギ
これだけにしろ
31: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:11:22.650
家庭用のコンロは火力が足りないので
混ぜるときに絶対に鍋を振らないように
混ぜるときに絶対に鍋を振らないように
36: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:14:04.747
なんでお前らチャーハンだけはうるさいんだ
38: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:14:07.949
最初に卵とご飯をよく混ぜてから炒める
39: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:14:48.141
玉ねぎって珍しくね?
40: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:14:49.348
油多めでフライパンは煙が出るくらいまで熱しろ
45: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:16:54.241
>>39
そうなのかな?
実家のチャーハンそうだったし近所のラーメン屋玉ねぎなんだが
長ネギの方がいいんだろうか
>>40
どうしても自分で作ると油少なめにしがちだけど
ちょっと心がけてみる
そうなのかな?
実家のチャーハンそうだったし近所のラーメン屋玉ねぎなんだが
長ネギの方がいいんだろうか
>>40
どうしても自分で作ると油少なめにしがちだけど
ちょっと心がけてみる
41: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:15:20.284
新宿古着屋ワタナベに作らせましょうそれくらいしか取り得ないんだから作ってこいよ新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
43: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:16:05.003
卵と飯は混ぜない、これやるならおじやで良い
楽したいなら卵か飯に先に塩コショウやらしとくと楽になる
楽したいなら卵か飯に先に塩コショウやらしとくと楽になる
46: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:17:11.350
パックのご飯使う
48: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:18:14.932
ダイバクショウさん久しぶり
51: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:21:19.750
液体調味料は最後にフライパンの端っこあけて強火で蒸発させて量が減ったら火を止めて混ぜ合わせる
53: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:22:14.392
>>51
醤油はそうするといいと聞いたことたるけどそれ以外の調味料もそうなのかな
醤油はそうするといいと聞いたことたるけどそれ以外の調味料もそうなのかな
63: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:26:38.383
>>53
醤油を鍋肌にっていうのは香り付けの為だから味付けの為の調味料は普通に入れておkただ熱すぎると焦げ臭くなる
醤油を鍋肌にっていうのは香り付けの為だから味付けの為の調味料は普通に入れておkただ熱すぎると焦げ臭くなる
54: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:22:47.721
ご飯をパラパラにしたかったらTKG作らずに温かいご飯に料理酒か日本酒を軽く振りかけて混ぜておく
57: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:24:14.023
>>54
なるほどとてもいいこと聞いた
それなら卵後からでもいい感じになるかな
なるほどとてもいいこと聞いた
それなら卵後からでもいい感じになるかな
58: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:24:36.146
チャハーン
60: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:26:07.657
玉ねぎは水分が出るからなしで
62: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:26:26.231
>>60
ええんか?チャーシューと米と卵だけで
ええんか?チャーシューと米と卵だけで
67: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:27:55.108
>>62
青ネギinで
青ネギinで
61: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:26:20.259
とき卵フライパンに入れてからだと卵の塊できるから味が全然変わるよ
64: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:27:28.404
まず卵混ぜゴハンにします
68: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:28:40.977
卵とカニカマと胡麻油と米、塩胡椒だけで充分美味い
7: 風吹けば名無し 2023/02/18(土) 22:02:24.038
常に強火で油たっぷり
以下人気記事もよく読まれております
引用元: https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1676725265/