焼き魚とかいう刺身の劣化
刺身で食えないから仕方なく焼くだけ
刺身で食えないから仕方なく焼くだけ
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2: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:43:02
刺身ってしょうゆのあじじゃん(笑)
3: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:43:25
ホッケやばうまやろ
7: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:44:55
>>3
良いホッケ食った時の衝撃ヤバいわ
脂で濡れてんねんな干物なのに
良いホッケ食った時の衝撃ヤバいわ
脂で濡れてんねんな干物なのに
8: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:45:56
>>7
たまにとんでもないレベルのホッケおるよな
くっそ腹減った
たまにとんでもないレベルのホッケおるよな
くっそ腹減った
4: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:44:21
ワイもそういう時期あったなあ(笑)
5: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:44:39
目ん玉とかワタとかほじくりかえせるやろ
9: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:46:37
焼くってのは妥協案なんよ
結局そのまま食べるのがいちばん美味い
人間の胃の弱さが憎いわ
結局そのまま食べるのがいちばん美味い
人間の胃の弱さが憎いわ
10: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:46:50
>>9
これはそう
これはそう
12: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:48:05
>>9
レバ刺しとかは生き返ってほしいとは思う
レバ刺しとかは生き返ってほしいとは思う
11: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:47:27
ホッケなかったことにされてて草
13: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:48:13
干物にするとね、旨味がギュッと濃縮されるから
ホントにおいしくなるよね
それをまた炭火で焼くと、外は香ばしく、
中はふっくらとしていい香りと甘みがでてね
おいしいよね
ホントにおいしくなるよね
それをまた炭火で焼くと、外は香ばしく、
中はふっくらとしていい香りと甘みがでてね
おいしいよね
21: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:53:04
>>13
それな
火を通すか干物にするか、生魚はゴミ
それな
火を通すか干物にするか、生魚はゴミ
14: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:48:55
ちょうど今夜ホッケ食った
美味かった
美味かった
15: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:49:31
いいねえ
17: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:49:44
干物ってそんな美味いん?
焼くなら新鮮である必要ないんか
焼くなら新鮮である必要ないんか
18: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:52:19
干物って安定して食えない自体の妥協やろ?
今の時代ドヤ顔美食家以外の需要ないで?
今の時代ドヤ顔美食家以外の需要ないで?
19: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:52:31
生魚って白飯に合わないよね
酒には合うけどそれだけだよね
酒には合うけどそれだけだよね
20: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:52:40
ホッケは鮮度保てんから干物にせんと流通でけんのや
22: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:53:28
>>20
採れたてのホッケを丸ごとすり身にして団子にしてみそ汁に入れると超うまいで
採れたてのホッケを丸ごとすり身にして団子にしてみそ汁に入れると超うまいで
24: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:54:52
>>22
はえーワイ道民でホッケよう食うが
すり身は初めて聞いたかもしれん
採れたて食えるとこだけの贅沢やな
はえーワイ道民でホッケよう食うが
すり身は初めて聞いたかもしれん
採れたて食えるとこだけの贅沢やな
26: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:55:55
>>24
まあまるごとっちゅうても頭意外なんやけどもワイのジッジの得意料理やったで
まあまるごとっちゅうても頭意外なんやけどもワイのジッジの得意料理やったで
34: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:57:14
>>26
ええなー食うてみたいわ
春に釣りいったらやってみよ
ええなー食うてみたいわ
春に釣りいったらやってみよ
42: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:59:09
>>34
結構小骨が刺さるから普通に三枚おろしにしてから細かく叩いたのとちょっと粗めに叩いたの混ぜて団子状にするんのが吉
このミンチを2種類用意するところがポイント
後は普通に味噌汁にネギとお好みでなんか野菜でも入れたら最高にうまい
結構小骨が刺さるから普通に三枚おろしにしてから細かく叩いたのとちょっと粗めに叩いたの混ぜて団子状にするんのが吉
このミンチを2種類用意するところがポイント
後は普通に味噌汁にネギとお好みでなんか野菜でも入れたら最高にうまい
56: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 02:01:06
>>42
メモったわ詳しくサンガツ
粗目と細かくでチタタプやな
絶対やるわ楽しみや
メモったわ詳しくサンガツ
粗目と細かくでチタタプやな
絶対やるわ楽しみや
63: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 02:01:43
>>56
ご飯のおかずにしてもいいし酒の締めにもいい
というか普通にホッケのつみれ汁飲みながら酒飲める
ご飯のおかずにしてもいいし酒の締めにもいい
というか普通にホッケのつみれ汁飲みながら酒飲める
23: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:54:30
採れたてホッケは煮てもうまい
フライもいける
フライもいける
27: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:56:13
カマスの干物に勝てる刺身はそうない
29: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:56:22
漬け焼きなんてものもあるゾ
塩麹漬け
西京漬け
みりん漬け
粕漬け
塩麹漬け
西京漬け
みりん漬け
粕漬け
30: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:56:48
王道の塩鮭
31: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:56:54
ワイ味オンチ焼きも刺身も煮魚も揚げも美味い美味い!
32: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:56:58
煮魚とかいう一気にランクアップする食べ物
33: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:57:12
ハマチかカンパチ焼いて大根おろし大量にゆずポンじゃぶじゃぶかけて食いたい
35: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:57:57
わからんがいうほどほっけ刺身で食いたいか?あとうなぎ
41: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:58:53
>>35
うなぎは生やと毒あるらしいしなぁ…
うなぎは生やと毒あるらしいしなぁ…
43: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:59:17
>>41
血があかんのや
血があかんのや
49: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 02:00:03
>>43
はえ~
はえ~
36: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:58:08
釣りとかいう実用性高すぎな趣味
37: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:58:24
煮魚家でやるとしばらく部屋が魚臭くなるから自炊ではNG
44: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:59:20
>>37
煮魚で使う砂糖の量えぐいよな
煮魚で使う砂糖の量えぐいよな
38: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:58:37
鮭は焼いた方が美味いし好みの問題やろ
39: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:58:48
鮫の干物も美味いぞタレやいらぎって言うんやけどみりん干しより塩干しがお勧めや
40: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:58:48
サンマも生より焼いた方が好きや
45: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:59:42
生魚食うとか世界から見たらバカなんだよな
48: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 02:00:03
>>45
まず生の魚食ってもほとんど味しないしな
まず生の魚食ってもほとんど味しないしな
53: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 02:00:51
>>48
味はするやろ…
まあ醤油つけんと食えたもんやないが
味はするやろ…
まあ醤油つけんと食えたもんやないが
58: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 02:01:14
>>53
味というか風味がするんだけど味自体はうーんて感じじゃない?
サーモンだって絶対焼いた方がいいし
味というか風味がするんだけど味自体はうーんて感じじゃない?
サーモンだって絶対焼いた方がいいし
62: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 02:01:38
>>58
サーモンは生か燻製のがええやろ
サーモンは生か燻製のがええやろ
70: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 02:02:15
>>62
燻製はわかるけど生は好きくないわよ
燻製はわかるけど生は好きくないわよ
47: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 01:59:58
煮魚汁はほとんど飲まないからセーフ
50: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 02:00:27
>>47
醤油ドバドバの砂糖ドバドバがお魚にしみしみなんだよなぁ
醤油ドバドバの砂糖ドバドバがお魚にしみしみなんだよなぁ
65: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 02:01:49
>>50
一緒に煮るひったひたの大根やらネギすき
一緒に煮るひったひたの大根やらネギすき
73: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 02:02:29
>>65
わかる、あれが本体
わかる、あれが本体
51: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 02:00:35
鮎も岩魚もヤマメも焼いてこそな気がする
60: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 02:01:26
>>51
ヤマメの刺身はコリコリ白身であっさりしてて個人的にはすき
ヤマメの刺身はコリコリ白身であっさりしてて個人的にはすき
67: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 02:01:59
>>60
存在するんやな!
存在するんやな!
75: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 02:02:48
>>67
一応存在はするで。身が小さい割に高いけど
一応存在はするで。身が小さい割に高いけど
54: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 02:00:53
食ってみたいけどたぶん一生食わないクエとかいうクソデカ魚
77: 風吹けば名無し 22/09/24(土) 02:03:06
何回かさんまの刺身食べたけどまあ・・あれやね
どう考えても焼いた方がうまい
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引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1663951351/