1088281
1: 風吹けば名無し 22/03/13 21:33:49
めちゃ食べてみたいけど当たるの怖い

おすすめ記事

【衝撃】マッチングアプリで出会った女が『こう言うやつ』やったんやがwwwwwww

【衝撃】ワイの嫁の動きが怪しいから調べてみた結果wwwww

【悲報】トッモ「ブラック企業マジで辞めたい…」ワイ「うん、辞めれば?」→結果wwwwww

【悲報】プロがチャーハン作るときに使う油の量、ガチで異常すぎるwwww

【悲報】ワイの婆ちゃんの友達、ワクチン打った3日後『こう』なってしまう・・・

【衝撃】ラブラブな男女が10年一緒に過ごすと→こうなりますwwwww

【衝撃】ワイ上司、部下の結婚式のスピーチを任されたので部下の無能さをアピールしてあげた結果wwwww

【衝撃】駐禁とられたから警察署行った結果→こうなりましたwwwww


【衝撃】娘をDNA鑑定した結果→恐るべき事が判明wwwww

【衝撃】女子大生「ウチら付き合ってるよね?」ワイ「付き合ってないですね」→結果wwwww


若者さん、ついに自粛に疑問を覚えてしまうwwwwwww

【衝撃】会社女(30)「俺くんもしかしてマッチングアプリやってる?」俺(26)「えっ!?いや、その、はい」→結果wwwww


2: 風吹けば名無し 22/03/13 21:34:12
スーパーとかで売ってるやつは食べない方がいい??

3: 風吹けば名無し 22/03/13 21:34:21
絶対ではないが当たるとやばい

4: 風吹けば名無し 22/03/13 21:34:27
宝くじ並みの確率や

6: 風吹けば名無し 22/03/13 21:34:39
いけるいける

7: 風吹けば名無し 22/03/13 21:34:50
スーパーとかで生食用の牡蠣売ってるじゃん?
あれでもダメ?

13: 風吹けば名無し 22/03/13 21:36:04
>>7
大丈夫よ

8: 風吹けば名無し 22/03/13 21:34:59
生食用食べれば割と大丈夫

10: 風吹けば名無し 22/03/13 21:35:15
>>8
生食用でも割と大丈夫レベルなんやな…

12: 風吹けば名無し 22/03/13 21:35:52
>>10
一応当たった時にこもれる準備はしておけ

16: 風吹けば名無し 22/03/13 21:36:36
>>12
うせやろ
そんな気合い入れて食べないけんものなんやな

9: 風吹けば名無し 22/03/13 21:35:09
心配なら海潜れ

11: 風吹けば名無し 22/03/13 21:35:40
意外といけるで
ワイもこの前食ったけど当たらんかったし
ただし加熱用を生で食うのはやめろ

14: 風吹けば名無し 22/03/13 21:36:09
>>11
加熱用を生は牡蠣じゃなくてもやばそう

27: 風吹けば名無し 22/03/13 21:37:51
>>14
ただ加熱用を生で食うのが一番うまいのよ
栄養のある海で取った牡蠣やからな

15: 風吹けば名無し 22/03/13 21:36:33
当たった時が悲惨だから止めとけ

緑色のクソが起きてる間は20分に1回出てそれが1週間続いた時はしぬかと思った

18: 風吹けば名無し 22/03/13 21:36:58
>>15
ヒエッ
ちゃんと生食用のやつ?

23: 風吹けば名無し 22/03/13 21:37:24
>>18
牡蠣小屋の生食べ放題の奴やぞ

28: 風吹けば名無し 22/03/13 21:37:55
>>23
まじかよ、店で当たるのかよ
えー

17: 風吹けば名無し 22/03/13 21:36:56
皆遺書書いてから食うよ

19: 風吹けば名無し 22/03/13 21:37:03
毎週食べてるけど全然当たらない

21: 風吹けば名無し 22/03/13 21:37:15
>>19
スーパーとかのやつ?
生食用?

25: 風吹けば名無し 22/03/13 21:37:32
>>21
市場でその場で食えるやつ

30: 風吹けば名無し 22/03/13 21:38:08
>>25
はえー

26: 風吹けば名無し 22/03/13 21:37:47
ワイの占いよりよく当たる

31: 風吹けば名無し 22/03/13 21:38:17
牡蠣ってそこまで美味いかな

36: 風吹けば名無し 22/03/13 21:38:36
>>31
美味しい

32: 風吹けば名無し 22/03/13 21:38:19
濾過器通した人間のクソ食ってるようなもんやぞ

33: 風吹けば名無し 22/03/13 21:38:22
厚岸、塩釜で食べた生牡蠣は旨かったなあ(遠い目

35: 風吹けば名無し 22/03/13 21:38:28
蒸し牡蠣ええぞ

37: 風吹けば名無し 22/03/13 21:38:51
カキフライ食っとけ

38: 風吹けば名無し 22/03/13 21:38:52
炭化するまで熱した生牡蠣なら食えるか?

46: 風吹けば名無し 22/03/13 21:39:31
>>38
味が炭やろ

39: 風吹けば名無し 22/03/13 21:38:55
生ガキは当たる覚悟を持ってでも食う価値がある

41: 風吹けば名無し 22/03/13 21:39:06
今まで焼き牡蠣は何度も食べたことあってクソうまかったから生も食べてみたいんや

42: 風吹けば名無し 22/03/13 21:39:11
一時期ハマッたけど何ともなかったわ
ただ蒸したりアヒージョとかのが普通に旨いと気づいてから食ってない

43: 風吹けば名無し 22/03/13 21:39:22
海外でしぬほど生牡蠣食べたけど一回も当たらんかった

45: 風吹けば名無し 22/03/13 21:39:27
ちゃんとした店で食った場合でも15個に1個くらいの確率で当たるってのが通説であるらしいで

47: 風吹けば名無し 22/03/13 21:39:51
>>45
まじかよ、14個までにしとくわ

48: 風吹けば名無し 22/03/13 21:39:55
>>45
まあまあの確率やんけ!

49: 風吹けば名無し 22/03/13 21:39:56
ノロウイルスってクソにしかおらんのや
つまり牡蠣にあたるってことはクソそのまま食ってるのと同じ

51: 風吹けば名無し 22/03/13 21:40:27
でかいし新鮮やが冬しか出ない

54: 風吹けば名無し 22/03/13 21:40:48
>>51
岩牡蠣は夏が旬やぞ

58: 風吹けば名無し 22/03/13 21:41:19
>>54
そうなん?

60: 風吹けば名無し 22/03/13 21:41:39
>>58
秋田 岩牡蠣でググると幸せになれるで

52: 風吹けば名無し 22/03/13 21:40:32
冷静に考えてそんな危険なものが流通してるのやばないか?
本当は食べてもええんやろ?な?

56: 風吹けば名無し 22/03/13 21:41:11
>>52
正月の餅より人を〇害しているかもしれぬ

55: 風吹けば名無し 22/03/13 21:41:04
オイスターバーって生牡蠣めっちゃ食えるんやっけ
行ってみたいが陽キャのたまり場な印象あるしなかなか躊躇するな

59: 風吹けば名無し 22/03/13 21:41:22
>>55
普通の店やぞ

57: 風吹けば名無し 22/03/13 21:41:15
生ユッケとどっちが危険なんやろな

62: 風吹けば名無し 22/03/13 21:42:02
クソ垂れ流しから遠い場所にあればクソ食ってる可能性が低いから生で食べてる
クソ垂れ流しのところはほぼほぼ当たるから加熱してノロウイルスを〇さんと食べれん

63: 風吹けば名無し 22/03/13 21:42:14
あかーん食べたいンゴ食べたいンゴ
症状が出るとしたら牡蠣食べてどのくらいで出るの?

68: 風吹けば名無し 22/03/13 21:42:52
>>63
夜飯で食って夜中に発症したって友達が言ってたんご
だからすぐに発症すると思う

69: 風吹けば名無し 22/03/13 21:42:53
>>63
潜伏期間は24~28時間

72: 風吹けば名無し 22/03/13 21:43:24
>>68
>>69
なるほど
じゃあ牡蠣食った後一週間は予定入れない方がいいんやな

67: 風吹けば名無し 22/03/13 21:42:49
ワイアメ横の魚草で13年くらい生牡蠣食ってるけど当たったことないわ
なおスーパーはアカン模様

75: 風吹けば名無し 22/03/13 21:43:39
オイスターバーでカクテルソースと生牡蠣をウォッカに入れてイッキするのが陽キャやぞ

76: 風吹けば名無し 22/03/13 21:43:47
体感的にはガリガリ君で当たり引く程度やないかな

79: 風吹けば名無し 22/03/13 21:44:07
>>76
うーん絶妙に高いか低いか分からない確率やな

77: 風吹けば名無し 22/03/13 21:43:59
1週間は覚悟しろとか社会人詰んでるやん

86: 風吹けば名無し 22/03/13 21:45:12
>>77
木曜の晩に食って金曜の晩から日曜日に苦しんで月曜ギリギリの状態で出社すればええ

90: 風吹けば名無し 22/03/13 21:45:39
>>86
完璧な作戦や…

92: 風吹けば名無し 22/03/13 21:46:15
>>86
なんでこんな覚悟を決めて食べなあかんねん…

82: 風吹けば名無し 22/03/13 21:44:44
どうしても食いたいなら深層海洋水で処理された牡蠣を食え
あれならだいぶ当たる確率は下がるで

87: 風吹けば名無し 22/03/13 21:45:21
>>82
鮮度がどうってのは実はあんま関係ないらしいな

98: 風吹けば名無し 22/03/13 21:48:03
>>87
鮮度じゃなくてようはどんな水で生息してた牡蠣かどうかやからな
栄養満点の海水に生息してる牡蠣の方がおいしく育ってる一方でウイルスも多く当たりやすい=加熱用なんや

101: 風吹けば名無し 22/03/13 21:48:29
生牡蠣食って白ワインイッキして口の中がなんとも言えない生臭さになるのが好き

102: 風吹けば名無し 22/03/13 21:48:57
>>101
それ、合わんワインやろ

103: 風吹けば名無し 22/03/13 21:49:13
>>101
生牡蠣「合体するぞ!」
スコッチ「おう!」

105: 風吹けば名無し 22/03/13 21:49:27
基本は水域で生か加熱か判断してる
クソ田舎で下水処理場から離れてればまだ安心
加熱用は下水処理場近くやからガチのマジで人様のクソで育ってる

106: 風吹けば名無し 22/03/13 21:49:51
ノロって意外と高熱出るんだよな
ワイが学生時代にかかった時には、39度の高熱で下痢と吐き気のコンボで脱水症状でしにかけたわ
親がトイレに水を差しいれてくれなかったらマジでしんでた可能性がある

108: 風吹けば名無し 22/03/13 21:50:05
いずれにせよ加熱すりゃええやん

110: 風吹けば名無し 22/03/13 21:50:21
>>108
クソ加熱して食べたくない

109: 風吹けば名無し 22/03/13 21:50:14
生を食べた人に聞きたい
生には当たるリスクを背負って食べる価値はあるか?
あと焼きと生はどっちがおいしい?

115: 風吹けば名無し 22/03/13 21:51:02
>>109
当たる可能性があっても生は美味しい
焼きは店の人の手際次第で当たり外れがある

116: 風吹けば名無し 22/03/13 21:51:08
>>109
ワイはあると思ってる
どっちがうまいというよりどっちもうまい

118: 風吹けば名無し 22/03/13 21:51:29
>>109
生は市場や漁港でしか食べない

124: 風吹けば名無し 22/03/13 21:52:08
>>109
ワイは焼いたり蒸す方が好き
でも一回は生で食わなきゃずっと悶々とするから覚悟を決めて食え

131: 風吹けば名無し 22/03/13 21:52:46
>>124
ありがとう
ワイ覚悟決めるよ
ちゃんとした店で食べれば多少は大丈夫やろ…!

121: 風吹けば名無し 22/03/13 21:51:37
加熱用を生で食うのが1番
まぁ、マーライオンになる可能性高いけど

123: 風吹けば名無し 22/03/13 21:51:58
>>121
地獄へ招待するな

125: 風吹けば名無し 22/03/13 21:52:20
>>123
当たらなければええんや

135: 風吹けば名無し 22/03/13 21:53:50
そんなに気になるなら、ウィスキーぶっかけて消毒したらええねん
すくなくともビブリオには効くやろ

139: 風吹けば名無し 22/03/13 21:54:38
>>135
調味料
ウイスキーです
大量にかけたらウイスキーの味しかしなかった
でも飲み放題の気分で楽しかった

136: 風吹けば名無し 22/03/13 21:53:55
焼き牡蠣も旨いけど生のほうが美味いわ
以下人気記事もよく読まれております


3cba29c1-s
dd36b737
097147fb-s
e0a6f2d4
cc475424-s
7e365ead-s

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1647174829/