cooking_shippai_woman2

1: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:38:19.11
ワイ「炒飯パラパラにしたい」

なんJ民「高温で炒めろ」「低温で炒めろ」
「マヨネーズ入れろ」「炒める前にご飯と卵を混ぜろ」


何が正解なんや?

おすすめ記事

【衝撃】マッチングアプリで出会った女が『こう言うやつ』やったんやがwwwwwww

【衝撃】ワイの嫁の動きが怪しいから調べてみた結果wwwww

【悲報】トッモ「ブラック企業マジで辞めたい…」ワイ「うん、辞めれば?」→結果wwwwww

【悲報】プロがチャーハン作るときに使う油の量、ガチで異常すぎるwwww

【悲報】ワイの婆ちゃんの友達、ワクチン打った3日後『こう』なってしまう・・・

【衝撃】ラブラブな男女が10年一緒に過ごすと→こうなりますwwwww

【衝撃】ワイ上司、部下の結婚式のスピーチを任されたので部下の無能さをアピールしてあげた結果wwwww

【衝撃】駐禁とられたから警察署行った結果→こうなりましたwwwww


【衝撃】娘をDNA鑑定した結果→恐るべき事が判明wwwww

【衝撃】女子大生「ウチら付き合ってるよね?」ワイ「付き合ってないですね」→結果wwwww


若者さん、ついに自粛に疑問を覚えてしまうwwwwwww

【衝撃】会社女(30)「俺くんもしかしてマッチングアプリやってる?」俺(26)「えっ!?いや、その、はい」→結果wwwww


6: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:39:16.86
中華屋に行け

7: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:39:19.76
「卵かけご飯つくって弱火でじっくり炒める」

これ

23: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:40:32.32
>>7
弱火は絶対だめ

25: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:40:38.37
>>7
最初に卵を軽く炒めてご飯投入してから一気に高温で仕上げる、な?

48: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:43:27.32
>>7
ボソボソチャーハンの出来上がり

200: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:55:45.05
>>7
エアプは二度と炒飯スレに書き込むな消えろ

8: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:39:21.31
業務用ガスコンロ買う

9: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:39:24.60
ワイはご飯にウエイパー混ぜておく

これでコメが油でコーティングされてパラパラになるんや

10: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:39:28.80
高温油
溶き卵
冷や飯
自分はこれでやってる
パラパラになるよ

12: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:39:38.13
油多めに振って長い時間炒めろ

13: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:39:42.07
卵かけご飯を炒めてみろ
まじでパラパラになる

16: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:40:07.70
>>13
パサパサ、な?

15: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:39:58.56
炒める前に卵と米混ぜるとパサパサでまずいチャーハンになるぞ

17: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:40:14.30
業務用のガスコンロと中華鍋買って超高温でサッと炒めるのが正解や

18: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:40:14.83
高音で大量の油に溶き卵入れてご飯入れて塊バラけさせるように炒めて好みの味付けするだけや

27: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:40:59.72
>>18
コレメンス

109: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:49:16.57
>>18
これだけでパラパラになるわな

129: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:51:06.24
>>18
真理

19: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:40:23.22
米炊くときに油入れるといいて言ってたけど炊いた米全部チャーハンにするわけやないから出来んわ

30: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:41:11.96
>>19
チャーハン用として冷凍に保存しとけよ

31: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:41:14.15
>>19
いやしたらええがな
美味しいんやから

21: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:40:29.61
炒飯の蘊蓄は聞き飽きたのでパエリアとかリゾットの美味しい炊き方が知りたい

22: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:40:30.85
ご飯の水分をなるべく減らす事に決まってるやろ
おかゆでパラパラ炒飯作れんのかって話ですよ

24: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:40:33.29
超高火力で油ドバドバの中華店システム以外は
なんちゃってチャーハンやろ?

26: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:40:38.59
一回米を洗うっていうのだけは嘘ってわかる

28: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:41:00.52
卵かけご飯炒めるやつはわざわざ生ゴミ作ってること自覚しろよ

29: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:41:10.34
そもそもチャーハン用に固めに炊いた米用意してない時点であかんよ

32: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:41:29.91
卵かけご飯にしてから炒めるとクッソ簡単にパラパラ出来るで

38: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:42:02.63
>>32
これやったけど美味しくないんだよなぁ

34: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:41:33.58
最初から米に油かけて混ぜろ

35: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:41:53.26
卵かけご飯形式はパラパラ通り越してパサパサになる

36: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:41:54.79
米硬めにして炊くとええで

37: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:41:57.74
焼き飯を作れ
話はそれからだ

39: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:42:06.94
ご飯を炊くときに油を少し入れる普通に白飯食べても違和感はない

40: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:42:15.90
卵は後入れにしてからパラパラ度が増したわ
油は全部ご飯に吸収させろ!

41: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:42:25.73
しょぼいIHとか火力が弱い所で作る時は卵かけご飯作ってから炒めるとパラパラになるよ
まずいけど

43: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:42:32.13
想像より多めの油入れてご家庭では無理な火力で炒めるんや

44: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:42:32.79
油入れて煙出るくらいアチアチにしてからたまごとご飯一気に入れるだけ

46: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:43:09.84
米油塩酒だけでパラパラになるまで炒めてから卵投入するんやで

47: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:43:16.30
絶対に振るな
市販のじゃ冷める

49: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:43:32.46
パラパラ云々以前に玉子と米が一体化し過ぎてるチャーハン好きやないから先混ぜはあり得ん

51: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:43:47.41
卵かけ御飯炒めや
油少し多めでするんやで

55: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:44:01.10
最近は途中で水入れてしっとりさせてるな

56: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:44:05.66
卵かけ炒めるのってパラパラというよりパサパサよな
水分は抜けてるけどモソモソして不味い
チャーハンなんて調味料さえ合ってればどう作ってもある程度旨くなってしまうやろって思ってたから青天の霹靂やった

59: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:44:11.06
家やと冷凍のチャーハンには勝てんよな
中華鍋と業務用コンロないと無理や

60: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:44:16.78
一般家庭のコンロは火力が弱いからその分時間かけて炒めるのが大事って料理番組で中華の先生が言ってたわ

61: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:44:33.04
マヨネーズはなんなん

89: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:47:27.88
>>61
卵と油と酢でできてるから熱を加えると酸味が飛んで油と卵のこくだけが残るし米と材料をほどよくコーティングしてくれる効果があるから使われるんや

63: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:44:44.29
焦がしにんにくのマー油と葱油が薫るザ☆チャーハンをチンする

70: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:45:22.20
>>63
それええよな

180: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:54:47.41
>>63
このレシピが今の所一番やな

66: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:45:07.30
冷や飯を使うなら卵かけご飯状態から、
熱々ご飯を使うなら卵先入れ、
どちらの場合でも限界まで強火

これが「答え」やで

68: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:45:12.78
結局油の量が一番大事

72: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:45:55.17
永谷園のチャーハンの素買ってきてガスコンロでパッケージ通りに作れば誰でもパラパラにできるで
以下人気記事もよく読まれております


3cba29c1-s
dd36b737
097147fb-s
e0a6f2d4
cc475424-s
7e365ead-s

引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1637577499/