syokuji_steak_man

1: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:33:20.47
店のステーキよりずっと味が落ちる

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2: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:33:26.45
なんでや

3: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:33:35.39
ただ肉を焼くだけやろ

4: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:33:55.42
肉焼いてソースかければええんとちゃうんか

5: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:34:11.20
鉄のフライパンおすすめ

6: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:34:20.23
鉄板なんよ

7: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:34:21.62
食べる時に冷めるからか?

8: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:34:53.99
鍋の肉厚を1cm以上にして強力火力や

9: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:36:09.59
ホットサンドメーカーで焼くステーキ美味いぞ

10: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:36:59.77
割とちゃんとやらんとあかんで

11: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:37:37.58
焼き方がヘッタクソなんやで

13: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:38:39.39
今のトレンドは冷たいフライパンに置いて極弱火や

14: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:38:51.61
強火で両面焼いてから、弱火でペタペタひっくり返し続けたらそのうちいい感じになる

15: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:39:05.15
焼き方はかなり違いでるわ

16: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:39:06.77
焼き方やで
テフロンでもなかなか上手く焼ける
時間とひっくり返すタイミング、あとは下処理や

19: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:39:34.80
焼く時牛脂使わんからや

28: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:43:18.24
>>19
これ

20: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:40:13.28
鉄板屋だって大っきいフライパンみたいなもんやし変わらんやろ

21: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:40:16.85
フライパンが油ギトギトになって肉が死ぬんよね

22: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:40:20.55
そのフライパンごみだから捨てろ

23: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:40:21.47
ジップロックに肉入れて55度で1時間低温調理して、強火でサッと焼くのが正解な

24: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:40:30.78
肉を常温に戻してから焼くんや

26: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:42:42.69
カチカチに冷凍したやつをフライパンに放り込む焼き方も結構いけるで
冷凍方法少しだけ手間やけど

30: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:43:44.05
ステーキは焼くというより蒸し料理やしな

31: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:43:59.51
やっぱアメリカのダディみたいにデカイバーベキューグリルで肉汁落としまくらないと旨くならないのかな

62: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:56:23.92
>>31
ああいうのってめちゃくちゃ火通ってカリカリになってそうやが美味いんか?

66: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:57:35.33
>>62
必ず蓋してオーブンみたいな焼き方してるな

72: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:58:41.37
>>66
なるほど

32: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:44:11.69
最初がっつり強火で表面焼いたら後はホイルで包んで弱火で火がある程度通るまで放置や

33: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:44:31.18
塩だけ振って弱火で30秒毎にひっくり返したらええぞ

34: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:44:57.47
低温調理最強

37: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:46:49.80
最初強火でっていう派閥は昔からいるけど最近否定されてるよな

42: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:48:18.12
>>37
単純に好みで表面だけちょっと焼き目入れたいだけの奴が大半ちゃうか?
ワイはそれや

43: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:49:04.60
>>37
ワイ強火派やったけど弱火試したら最高だと気が付いたわ
ただ何回もひっくり返すのが面倒くさい

38: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:47:17.61
鉄板使わんからやろ
調理法各々じゃない

40: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:47:54.09
フライホイル敷いて焼けや

41: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:48:05.56
最初に強火で焼いて肉汁を閉じ込めるってのはもう古い知識

44: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:49:09.28
外国人の真似してバターでステーキを焼いたらステーキがめちゃくちゃ乳製品臭くなって最悪の味になった

47: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:49:52.14
>>44
ラードちゃうんか…

45: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:49:14.52
そんなん肉質にもよるし厚み、部位にもよるとしかいえん

やっすい肉は強火で焦げ目つけて臭み消してるわ

49: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:50:26.36
余熱で焼く系って食う時に若干冷めないの?
肉はアッツアツでうちに食いたいやん

53: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:52:05.28
>>49
皿を熱々にして余熱加えれば良いのでは?

51: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:50:49.76
ステーキって強火で表面焼くのがええんちゃうんか
どの店でもその焼き方やけど

55: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:52:55.43
>>51
肉の品質や厚みによって最適な焼き方は全然違ってくるで

57: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:55:21.09
>>55
国産外国産
赤身霜降で変わるもんなんか?

59: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:56:08.07
>>57
国産牛と和牛で違う場合もあり

56: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:54:54.22
家で適当に焼くなら外国の赤い肉がええ

58: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:55:58.57
強火で炙るのは叩きみたいな中を生状態にしたい時に使う
中心部が暖かいレアは弱火で何回もひっくり返すのが上手く焼ける
焼き方は好みがあるから正解はないけどワイはこれが合ってるな

60: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:56:12.18
フライパンで焼くホルモン、ガチで不味い

64: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:57:02.31
バーナーで炙ったらええ

67: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:57:40.32
>>64
ガス臭くなる

69: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:58:08.51
盛り付ける皿を熱湯で温めるだけでも全然違うぞ

71: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:58:29.51
市販でおいしいステーキソース教えて

73: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:59:22.02
>>71
宮のタレ好き

74: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 04:59:37.24
肉を焼いたら焼いた時間と同じだけアルミホイルに巻いて肉を休めなさいよ
それだけでだいぶ美味しくなるから

78: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 05:00:40.18
霜降りでサシがめちゃ入ってる肉は厚さによるけど強火で焼いた方が良い
赤身肉なら弱火焼きにしてるけど好みなので正解はないのよね

101: 風吹けば名無し 2021/11/07(日) 05:07:17.34
やっぱ炭で焼くとおいしいよね
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引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1636227200/