syokuji_curry_man

1: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:48:09.59
炒めず煮てカレールー投入するだけで普通に美味い というか変わらない

常識を疑え
無駄を省け

おすすめ記事

【衝撃】マッチングアプリで出会った女が『こう言うやつ』やったんやがwwwwwww

【衝撃】ワイの嫁の動きが怪しいから調べてみた結果wwwww

【悲報】トッモ「ブラック企業マジで辞めたい…」ワイ「うん、辞めれば?」→結果wwwwww

【悲報】プロがチャーハン作るときに使う油の量、ガチで異常すぎるwwww

【悲報】ワイの婆ちゃんの友達、ワクチン打った3日後『こう』なってしまう・・・

【衝撃】ラブラブな男女が10年一緒に過ごすと→こうなりますwwwww

【衝撃】ワイ上司、部下の結婚式のスピーチを任されたので部下の無能さをアピールしてあげた結果wwwww

【衝撃】駐禁とられたから警察署行った結果→こうなりましたwwwww


【衝撃】娘をDNA鑑定した結果→恐るべき事が判明wwwww

【衝撃】女子大生「ウチら付き合ってるよね?」ワイ「付き合ってないですね」→結果wwwww


若者さん、ついに自粛に疑問を覚えてしまうwwwwwww

【衝撃】会社女(30)「俺くんもしかしてマッチングアプリやってる?」俺(26)「えっ!?いや、その、はい」→結果wwwww


2: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:48:37.82
これに気づいてからカレー作りが楽になったわ

3: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:48:53.90
食べ比べでもしたんか?

6: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:49:27.70
>>3
したぞ
全く変わらんわ
変わるとか言ってる奴はただの勘違い馬鹿

278: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 07:25:00.32
>>6
変わるぞエアプ

4: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:48:59.04
炒めるときの油使わない分ヘルシーだしな

5: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:49:11.46
コクが違う

7: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:49:38.22
玉ねぎ炒めないのはエアプ

11: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:50:19.61
>>7
炒めなくても変わらねえよ全然 エアプ

26: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:52:55.18
>>7
レンチンでよくね?

317: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 07:30:30.93
>>7
どうせそんな炒めないし変わらんンゴ
焦げたタマネギの香り欲しいならフライドオニオン入れた方が早いべ

8: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:49:48.55
嫁が作るからどうでもいい

10: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:50:04.18
バカ舌は楽でいいな

12: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:50:24.74
すき焼きの肉も焼かなそう

13: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:50:38.51
カレーつても別物レベルで種類あるからな
煮るだけのお母ちゃんカレーも美味いしちゃんと炒めたスパイチーカレーもうまい

14: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:50:39.83
水煮で作るカレーほど不味いものはない
これ料理の常識

17: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:51:16.88
最近は野菜切るの面倒で全部まるごと入れてる
じゃがいもの泥落とすくらい

20: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:51:41.52
無水カレーおいしい

21: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:52:02.95
じゃがいもとか茹でれば洗いと皮剥き同時にできるのにわざわざ下処理する意味がない

22: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:52:08.89
カレー作るときにいちいち具材炒めてる奴は炒めなきゃって固定概念にとらわれてるバカなんよな

24: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:52:16.67
今の時代レトルト最強やぞ
うま過ぎてびびるわ

25: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:52:45.59
具なんていらない
お湯にルー投入でおわりや

30: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:53:43.65
ただトマトだけは油で熱した方が美味い
トマトの酸味が好きなら別だけど油で加熱することで酸味が旨味成分に変化するから
ただ水で煮るより炒めた方がいい

35: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:54:32.69
>>30
カレーにトマトなんて入れんわ

38: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:55:16.88
>>35
入れないならそれはそれでいい

40: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:55:53.36
>>35
これ

31: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:53:43.87
手の込んだ自作カレーならともかく市販のルーを使う家庭的なカレーなんて具材切って煮てルー投入するだけで十分美味いし変わらんのですわな

32: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:53:51.79
市販のルー使ってればそれで構わんよな
わざわざ炒めて味付けはルードボンてバカみたい

37: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:55:03.80
>>32
ほんまこれ
たかが市販のルー使うのにいちいち炒めてる奴はアホやな

33: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:54:05.66
電気圧力鍋が便利すぎて
具材ぶっこんでスイッチ押すだけやわ

34: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:54:16.57
変わらないのかも知れないけど
カレーが出来て結構経つのにそんなガキでも思い付きそうな発想が浸透しないってことは結局イッチにはわからないだけで炒めるより不味いんやろ?
ワイは試してないしそもそもカレーめんどくさいから店で食べるけど

42: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:56:06.88
>>34
単にカレーは炒めるものっていう固定概念に囚われとるアホが多いだけや
実際は何も変わらん
むしろ無駄に油使わないからその分ヘルシー

70: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:59:26.46
>>42
いや知らんけど
飲食店のカレーのが結局旨いってことはお前の作り方って微妙なんやろ
炒めて作るのが下手やからそのまま煮込んでも変わらないだけで
要するにメシマズだからどんな作り方しても差が出ないだけやろ

82: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 07:01:45.50
>>70
市販のルー使ったカレー作りに上手いもへたもねーよエアプ

36: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:54:47.13
肉も炒めんでええんか

39: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:55:30.53
ダルカレーとかもスパイスや玉ねぎは炒めるしなあ

43: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:56:11.60
>>39
逆にスパイスは熱に弱くて香りが飛ぶからあんまり炒めない方がいい

58: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:58:15.55
>>43
それはパウダースパイスの話や
ホールスパイスは油で炒めて香りを移さなアカンで

44: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:56:12.09
炒める時にガーリックの香りが具材にうつるからおいしくなるやろ

46: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:56:24.41
具材全体を炒めるかどうかで味がわかるかと言うと微妙な差やけど
飴色玉ねぎはあるなしで結構味違うと思うわ

50: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:57:22.93
>>46
飴色玉ねぎカレー作るのは結構やが結局市販のルー使うならアホやぞ

57: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:58:14.05
>>50
市販のルー以外の選択肢あるんか

76: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 07:00:24.72
>>50
それな
飴色玉ねぎは旨いけどカレールー入れるなら意味ないわ

78: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 07:00:36.94
>>50
なんでそんな極論になるんかようわからんわ

48: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:57:10.66
炒めて料理した気になって美味しく感じるだけで実際味は変わらんやろ

52: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:57:56.58
>>48
ガチで変わらん
ちなみにシチューも炒めなくても全く変わらん

53: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:58:00.44
玉ねぎ炒めないとかうちのマッマと同じやんけ
甘みが全く出てない臭いだけの無駄玉ねぎやん

59: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:58:17.26
いや、具材は炒めた方が早いだろ……
なんでたった100度での加熱で火を通さなあかんねん

61: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:58:29.86
味は確実に変わるんやけど
手間と見合うかどうかって話やろ
炒めなくても全く同じ味になるのは有り得ないわけやし

73: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 07:00:00.63
>>61
正論
その人にとっての価値判断の問題だわな

79: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 07:00:47.00
>>61
結局カレーの風味自体が強烈だから野菜炒めたかどうかなんて些細な違いなんかわからんて

100: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 07:03:33.36
>>79
そりゃ人によるし、炒め方煮込み方にもよるだろ

103: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 07:03:51.63
>>79
それは人によるやろ
イッチはわからんかもしれんけど
わかる人もいるんや
好き嫌いの多い子供がほんの欠片みたいな
野菜の味に気付くように
そもそも全く異なる成分構成になるのに全く同じ味や!っていうのは無理がある訳やし
ワイはイッチのやり方も否定しないけど
だからと言って同じ味になるというのは誤りやで

121: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 07:05:39.22
>>79
人によって舌の性能が違うんだから変わらないというのはおかしい
お前の舌がそれを感じ取れないというだけだしそれ自体なんら悪いことでもない

63: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:58:39.21
炒めない方がエキスが滲み出てルー自体美味くなりそう(適当な意見)

64: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:58:51.96
炒めるのは基本中の基本レベルで味かわるで

66: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:59:03.51
ワイ調理師学校行ってたが玉ねぎ炒めまくってた記憶がある

72: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 06:59:59.71
他人のやり方にいちいちケチつけな満たされんやつっておんねんどこの世界にも

77: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 07:00:31.09
カレーのスパイス販売してる会社の代表が炒めなくても煮込めば旨味成分出るって言ってるで
電気圧力鍋にいれて放置すればええんや

84: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 07:01:59.99
玉ねぎの糖度は加熱しても変わりません。すなわち、生の状態とアメ色の状態の糖度は同じです。ただ、加熱をすると辛味や苦味などが減少するため糖度を感じやすくなる。ただそれは少し煮れば実現します。

89: 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 07:02:27.66
カレーの作り方でレスバとか平和やな
以下人気記事もよく読まれております


3cba29c1-s
dd36b737
097147fb-s
e0a6f2d4
cc475424-s
7e365ead-s

引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1625435289/