9C254BFE-6741-4D4E-8B2A-F4C487CCB02D

1: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:18:10
※野菜保存しようとしたら自然に漬物生まれそうじゃね?

おすすめ記事

【衝撃】マッチングアプリで出会った女が『こう言うやつ』やったんやがwwwwwww

【衝撃】ワイの嫁の動きが怪しいから調べてみた結果wwwww

【悲報】トッモ「ブラック企業マジで辞めたい…」ワイ「うん、辞めれば?」→結果wwwwww

【悲報】プロがチャーハン作るときに使う油の量、ガチで異常すぎるwwww

【悲報】ワイの婆ちゃんの友達、ワクチン打った3日後『こう』なってしまう・・・

【衝撃】ラブラブな男女が10年一緒に過ごすと→こうなりますwwwww

【衝撃】ワイ上司、部下の結婚式のスピーチを任されたので部下の無能さをアピールしてあげた結果wwwww

【衝撃】駐禁とられたから警察署行った結果→こうなりましたwwwww


【衝撃】娘をDNA鑑定した結果→恐るべき事が判明wwwww

【衝撃】女子大生「ウチら付き合ってるよね?」ワイ「付き合ってないですね」→結果wwwww


若者さん、ついに自粛に疑問を覚えてしまうwwwwwww

【衝撃】会社女(30)「俺くんもしかしてマッチングアプリやってる?」俺(26)「えっ!?いや、その、はい」→結果wwwww


2: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:18:32
ピクルスあるえど?

4: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:19:56
>>2
あれ酢漬けやん

5: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:20:05
ザワークラウト

6: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:20:24
知らんだけであるんやろ

7: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:21:23
ザワークラウトは漬物やぞボケカス

9: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:21:49
ジャムも漬け物やろか

11: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:22:31
>>9
それはちゃうやろ

12: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:22:51
砂糖漬けやないか

13: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:23:00
漬け物の定義から考えなあかんな

14: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:23:05
酢漬けは漬物ちゃうんか?
発酵させないと漬物とはいわんのか?

15: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:23:31
日本の漬物文化からしたら全然乳酸菌発酵してないやん

19: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:24:12
>>15
>全然乳酸菌発酵してないやん

これ前提に書いたほうがええで

21: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:25:48
>>15
日本で純粋な乳酸発酵のみで作られてるのはすんき漬けくらいのもんや
他のはどれも塩なりなんなり加えて保存性を高めてるわけだから言うほど乳酸発酵してるやつは多くないで

16: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:23:37
塩漬けはあるが、長期保存はできんしな

17: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:23:48
ザワークラウトは乳酸発酵やクソカス

18: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:24:10
>>17
答え出たね

20: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:25:31
それに野菜を保存するのが目的やねんやったら、酢漬けや砂糖漬けで十分やしな

23: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:25:59
じゃあザワークラウトだけ認めるわ

25: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:26:36
すんき漬けすこ

34: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:28:04
英語で漬け物のことをピクルスと言うように、ヨーロッパの漬け物といって真っ先に頭に浮かぶのは「ピクルス」でしょう。ピクルスは発酵(主に乳酸発酵)によってつくるものと、発酵させず酢やワインのように保存性のある液に漬けたものの2種類があります。

だとさ

42: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:28:52
あれは?キャビアって漬物なん?

46: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:29:19
>>42
塩漬けやろ

47: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:29:47
ワインを熟成させるのはちょっと違うか

50: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:32:16
浅漬けって乳酸発酵だったのか

51: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:33:07
>>50
浅漬けはちょっと発酵やろ

52: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:33:11
日本の漬け物って外国人が買って帰るお土産の定番らしいな
やっぱり珍しいんやろか

59: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:34:27
>>52
日本で漬物買って帰ると税関で没取される

61: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:35:05
>>59
マジかよ...
じゃあ持って帰れた人は運が良かったんか

71: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:37:49
>>61
EU外からEU内にそもそも許可なく食品持ち込めないらしい

78: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:39:00
>>71
はえ~
じゃあワイが留学生にあげたぬか漬けは取り上げられたんか

80: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:39:37
>>71
アメリカとかは?

87: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:40:58
>>80
アメリカも厳しいんやないっけ?
種とか生の野菜とかは生態系壊すからアウトらしい

91: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:41:37
>>87
漬け物は大丈夫ちゃうんか

98: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:43:40
>>91
ググったらアメリカは漬物大丈夫らしいわ
厳しいのは肉とか動物性食品らしい

58: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:34:23
そもそもヨーロッパは寒冷地多いから葉物野菜が育ちにくい

63: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:35:25
穀物と根菜や芋類が食生活やから、野菜を保存しておく必要性がない

67: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:36:52
そんかし肉の保存方法はたくさんある

70: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:37:40
>>67
やっぱり肉よ

82: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:39:52
日本って肉を漬けておく文化あるんか?

85: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:40:36
>>82
塩揉み込んで保存するのは弥生人もしてたらしい

86: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:40:53
>>85
はえー

88: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:41:15
>>86
縄文時代はどうやったんやろな

89: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:41:26
とりあえず液体物は基本没収や

90: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:41:30
ダンテの神曲で、ウナギの白ワイン漬け食べすぎて飽食の罪に問われ餓鬼地獄に落ちた神父がおったな

92: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:41:49
>>90
まずそう

93: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:42:00
>>90
なにその不味そうな料理

94: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:42:09
>>90
当時は高級品なんやっけ

95: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:42:57
>>90
ウナギってヨーロッパでもわりと食うよな

99: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:44:09
うなぎの食い方は日本が世界一やと思うわ

100: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:44:36
>>99
ゼリー寄せとか言うゴミ

101: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:45:18
>>100
実験材料みたいな料理よな

102: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:46:04
>>100
あればっかやり玉にあがるけど蜂蜜漬けとかあったらしいし....

108: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:48:18
>>102
それも不味そう

104: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:46:59
>>99
というかイギリス日本意外のうなぎ料理って知らんわ

105: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:47:58
>>104
まあワイもイギリスのクソ不味そうな煮こごりしか知らんのやけど

103: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:46:56
漬物久しぶりに食うとめちゃくちゃ体調良くなるよな

106: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:48:03
>>103
それふつうに塩分不足してるのでは?

125: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:54:31
浅漬けもピクルスも似たようなものやろ

127: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:55:05
ハンバーガーの中にも入ってるし…

129: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:56:52
>>127
なんでハンバーガーにピクルス挟むんやろ

130: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:58:05
>>129
SUBWAYも挟むけど西洋のアクセントなんあろなあ
日本でいうお新香?

135: 風吹けば名無し 21/07/03(土)11:06:07
>>129
うまいやん

132: 風吹けば名無し 21/07/03(土)11:01:05
ピクルス倍プッシュしてもらうのスコ

133: 風吹けば名無し 21/07/03(土)11:02:18
>>132
ケチャップとかも多めにできるんよね

136: 風吹けば名無し 21/07/03(土)11:06:39
焼きそばとか牛丼に紅しょうがみたいなもんかと

119: 風吹けば名無し 21/07/03(土)10:52:48
スーパーで糠床くせえババアに会うとほっこりするよな
以下人気記事もよく読まれております


3cba29c1-s
dd36b737
097147fb-s
e0a6f2d4
cc475424-s
7e365ead-s

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1625275090/