man3_karai

1: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:21:06
あっさりなのに辛いって意味わからんくて脳がバグる

おすすめ記事

【衝撃】マッチングアプリで出会った女が『こう言うやつ』やったんやがwwwwwww

【衝撃】ワイの嫁の動きが怪しいから調べてみた結果wwwww

【悲報】トッモ「ブラック企業マジで辞めたい…」ワイ「うん、辞めれば?」→結果wwwwww

【悲報】プロがチャーハン作るときに使う油の量、ガチで異常すぎるwwww

【悲報】ワイの婆ちゃんの友達、ワクチン打った3日後『こう』なってしまう・・・

【衝撃】ラブラブな男女が10年一緒に過ごすと→こうなりますwwwww

【衝撃】ワイ上司、部下の結婚式のスピーチを任されたので部下の無能さをアピールしてあげた結果wwwww

【衝撃】駐禁とられたから警察署行った結果→こうなりましたwwwww


【衝撃】娘をDNA鑑定した結果→恐るべき事が判明wwwww

【衝撃】女子大生「ウチら付き合ってるよね?」ワイ「付き合ってないですね」→結果wwwww


若者さん、ついに自粛に疑問を覚えてしまうwwwwwww

【衝撃】会社女(30)「俺くんもしかしてマッチングアプリやってる?」俺(26)「えっ!?いや、その、はい」→結果wwwww


2: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:21:29
何由来の辛さなのかわからんのよね

3: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:21:46
夏の暑さにええんやろね知らんけど

4: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:22:05
>>3
たしかに夏は食いたくなるわ

5: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:22:17
パクチーはいらんけど

16: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:31:38
>>5
食べ慣れると逆にないと物足りなくなる
昔は食えなかったが今はむしろ好き

19: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:32:52
>>16
わさびみたいなもんやろ?
ちょっと摘まむ程度でパクパク食うのは違うと思ってるわ

6: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:22:22
辛さは保存料(´・ω・`)。
高温多湿は食材の敵やで(´・ω・`)。

7: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:24:08
>>6
なるほど日本と同じやね

8: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:27:48
言うてココナッツミルク使ってるのは割とこっくり系やろ

12: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:30:00
>>8
ココナッツミルクは甘いから雰囲気爽やかやん

10: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:28:09
辛いし酸っぱい

11: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:28:45
ソムタム美味いわ

13: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:30:51
辛くないのもあるやろ

15: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:31:33
>>13
ガパオライスとか舐めるとめっちゃ辛いわ

17: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:32:11
一時期は世界四大料理の一角やったのにな 
レモングラスのはうまいわ

20: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:33:51
>>17
日本、中国、フランス、トルコが世界4大料理らしいけど

50: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:53:22
>>20
トルコだけ不思議なのはピザとかなんやっけ?ケバブか?があるからやろかなあ?
まあいいわ
国単位やからダメなんや
都市名でいかなあかんのや
それなら世界3000都市を数えようか?
まさに三千世界

18: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:32:46
パクチー苦手やったけどベトナム産のパクチーは日本産みたいなえぐみなくて生春巻きに入ってても気にならんかったわ
何が違うんやろ

21: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:34:07
しょっぱいもんで血圧上げると寒いの緩和されるんだよね(´・ω・`)。
ロシア人のウォッカ的な塩の使い方が北には確実にある(´・ω・`)。

23: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:34:44
アジアの料理はほんまうまい

26: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:36:46
>>23
食い物だけはアジアンで良かったわ

25: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:35:11
辛いのはええ 酸っぱいのやめろ

28: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:38:47
ベトナム料理も食ったときないけど食ってみたい

30: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:44:00
ベトナムのフォーは最高や

35: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:45:20
>>30
ベトナムのフォーとタイのフォーってちがうん?

40: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:46:20
>>35
ベトナムのしか食ったことないけどベトナムの方があっさりしてるらしいで

42: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:46:43
>>40
はえー

33: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:45:04
孤独のグルメで見て興味持ってブータン料理食べたけど死ぬほど辛かった

34: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:45:16
>>33
エマダツィすこ

41: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:46:27
>>33
ブータン料理って唐辛子ガン入れなんやろ

43: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:46:57
>>41
もはやメインが唐辛子って感じやった。美味しいんやけど辛いわ

39: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:46:05
唐辛子を似たスープを使ってるから
あっさりなのにめちゃ辛い

44: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:48:24
暑い地域の国は胃腸の消化を良くするために辛い傾向にあるとか聞いたことある

46: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:49:00
>>44
寒い地域も辛いのすきやん
結局みんな辛いの好きなんやな

48: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:49:37
>>46
寒いとこはまた、違う辛さやん。

45: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:48:32
甘くて酸っぱくて辛い
和食には無い発想

47: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:49:21
>>45
和食とは異次元なかんじよな

49: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:51:23
レモンと唐辛子の組み合わせすごいわ

51: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:54:18
初めてトムヤムクン飲んだとき脳がバグったわ

52: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:55:17
>>51
初めての味よなあ
他に似てる料理がない

55: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:57:51
甘い、辛い、すっぱい、ちょい魚臭い
あっさりしてるか?

56: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:58:44
正直中国の飯より台湾の飯の方が合う

57: 風吹けば名無し 21/06/29(火)10:59:41
ブータンは唐辛子自体をメインとして食うで

69: 風吹けば名無し 21/06/29(火)11:09:56
タイ料理って辛くて酸っぱいはわかるけど甘いの?
あんま食べたことない

70: 風吹けば名無し 21/06/29(火)11:10:13
>>69
辛くて酸っぱくて甘い

71: 風吹けば名無し 21/06/29(火)11:10:28
>>70
はえ~~

73: 風吹けば名無し 21/06/29(火)11:13:09
山椒とか胡椒みたいな辛みある

74: 風吹けば名無し 21/06/29(火)11:13:27
タイ料理すこ
プーパッポンカリーほんとすき

75: 風吹けば名無し 21/06/29(火)11:20:43
>>74
蟹のカレーかあ

79: 風吹けば名無し 21/06/29(火)11:35:22
>>75
カレー味のカニ卵炒めであってカレーではないぞ

80: 風吹けば名無し 21/06/29(火)11:37:05
トムヤムクンの中毒性は異常
特に夏にめちゃくちゃ食いたくなる

81: 風吹けば名無し 21/06/29(火)11:37:22
カレーはマッサマンカレーがめっちょうまい

84: 風吹けば名無し 21/06/29(火)12:07:28
トムヤンクンしか知らんけどトムヤンクン大好き

86: 風吹けば名無し 21/06/29(火)12:11:44
とりあえずバジルとレモンとパクチーとナンプラーで雰囲気出る
以下人気記事もよく読まれております


3cba29c1-s
dd36b737
097147fb-s
e0a6f2d4
cc475424-s
7e365ead-s

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1624929666/